※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが寝返りしてうつぶせになり、吐き戻すことがありますか?仰向けに戻すも、また寝返りしてしまう状況で諦めるしかないでしょうか?

吐き戻しするのにうつぶせになってしまうお子さんいらっしゃいますか?💦

授乳後に寝返りしてしまってうつぶせ状態、気づいたら吐き戻して顔が白くなってたり、お布団汚れたり…

気づいた時は仰向けに戻すんですが、すぐにまた寝返りうってしまっていたちごっこです😭

諦めるしかないんですかね?💔

コメント

nozomi

みんなそんなもんですよー😂😂
元に戻してもきりないし、せっかく動こうとしてるのを何度も邪魔してもかわいそうなので、諦めてます!!

なので日中は簡単に洗えたり拭いたりできるような上に寝かせてます(^^)

• ママリ

ママリ

邪魔したくないんですけど、着替える回数もお布団の上に敷いてる防水シーツ、冷感パッド、バスタオルの洗濯回数も半端なくて…

• 7月29日
さやか

寝返りができるようになってからは毎回そうでした💦なので私はジャンパルーを買って、授乳後はジャンパルーに座らせてます😅💦

• ママリ

ママリ

ジャンパルーに座らせてたら吐き戻しないですか?💦
    元々吐き戻し多いので汚しちゃうわないか心配です😓

• 7月29日
  • さやか

さやか

うちの子はうつ伏せにならなければ吐き戻ししないです☺️👍🏻

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

うらやましいです😭
    抱っこしてても仰向けでも吐くのでどうしたら良いものか…

• 7月29日