※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

なす、ピーマンを大量にもらいました!1歳8ヶ月の子どもも食べられそうなレシピありましたら教えていただきたいです!!😳

なす、ピーマンを大量にもらいました!
1歳8ヶ月の子どもも食べられそうなレシピありましたら教えていただきたいです!!😳

コメント

うちは細かく切ってカレーに入れてます( ˘ᵕ˘ )あとはお肉と味噌炒めにしたり…(子どもの分は薄めに)

(💙^o^💙)

しっかりと噛めて割と固めの物も食べているのでしたら、簡単にピーマンの肉詰めなんてどうですか?
ピーマン下茹でして少し柔らかめにしてから肉詰めして焼くとか。
ナスなら、この時期は私ならナスを茹でて水で冷やし、だし汁に少しお醤油を垂らしてとろみを付けて和えて冷やして食べますかね~
暑いからさっぱりです♪♪

納豆

ガパオライスみたいにするの簡単でいいですよー!

1歳8ヶ月の子がいます。カレーやミートソースに入れています。肉詰めは肉しか食べてくれませんでした😂

あくあ

ごま油で炒めた茄子を白だしと酢につけて冷蔵庫で冷やします♪
そのままだと味が濃いので一度水に浸してから食べさせますが、娘はパクパク食べますよーヽ(*´ェ`*)ノ

みー

みなさん回答ありがとうございます!!
どれも美味しそうです😍💕
料理苦手なんですが頑張って作ってみます!✨