※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

長野市の小児科で卵白アレルギーの検査を受けたいです。10ヶ月の娘が卵白を食べたら嘔吐し、蕁麻疹が出ました。血液検査を受けず、アレルギーだからと言われましたが、アレルギーのレベルが知りたいです。

卵白アレルギーについて
長野市でアレルギーの検査してくれる小児科ありましたら教えてください😭💦

10ヶ月の娘ですが、今朝はじめて固ゆでした卵白を少量あげたところ、ごはん中に大量嘔吐してしまいました💦
機嫌も悪く、1時間後には首、脇、顔、股などに蕁麻疹がでました😭
かかりつけに受診すると、卵白アレルギーとのことで、3歳まで卵白はあげない方がいいとのことでした、、
しかし血液検査などはされず、しなくていいのかきくとどうみてもアレルギーだからしないよと言われました💦
しかしどのくらいのレベルがアレルギーなのか気になるので、しっかり調べたいと思ってます💦

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😭
よろしくお願いします✨✨

コメント

三児のmama (26)

厚生連やってくれましたよ( ;∀;)

• もえ

もえ

教えていただきありがとうございます😊!

• 7月29日
  • 三児のmama (26)

児玉でもやってもらえます!
    アレルギー科なので

• 7月29日
  • もえ

もえ

児玉さん家から近いです!✨電話して聞いてみます☺️

• 7月29日
  • 三児のmama (26)

ちなみに明日うちの甥っ子がアレルギー検査しに行きます!

• 7月30日
  • もえ

もえ

みなさん児玉さんで検査しれてるんですね✨わたしも行ってみます😭

• 7月30日
あやな

児玉さんでアレルギー検査しました。児玉先生はアレルギー学会の専門医として登録されているので詳しいです。

うちは経口負荷試験で入院が必要なので、長野日赤に紹介状書いてもらいました!日赤にも今年の4月からアレルギーの先生います。

• もえ

もえ

コメントありがとうございます☺️
    児玉先生、アレルギー専門医なんですね✨✨
    昨日行った小児科では3歳までは食べないでね〜アレルギーの薬だしとくよ〜で終わってしまったので、専門の先生によくみてほしいです😭
    日赤にも先生いらっしゃるんですね✨教えてくださり、ありがとうございます☺️

• 7月30日