長野市の小児科で卵白アレルギーの検査を受けたいです。10ヶ月の娘が卵白を食べたら嘔吐し、蕁麻疹が出ました。血液検査を受けず、アレルギーだからと言われましたが、アレルギーのレベルが知りたいです。
卵白アレルギーについて
長野市でアレルギーの検査してくれる小児科ありましたら教えてください😭💦
10ヶ月の娘ですが、今朝はじめて固ゆでした卵白を少量あげたところ、ごはん中に大量嘔吐してしまいました💦
機嫌も悪く、1時間後には首、脇、顔、股などに蕁麻疹がでました😭
かかりつけに受診すると、卵白アレルギーとのことで、3歳まで卵白はあげない方がいいとのことでした、、
しかし血液検査などはされず、しなくていいのかきくとどうみてもアレルギーだからしないよと言われました💦
しかしどのくらいのレベルがアレルギーなのか気になるので、しっかり調べたいと思ってます💦
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😭
よろしくお願いします✨✨
- もえ(6歳)
コメント
三児のmama (26)
厚生連やってくれましたよ( ;∀;)
あやな
児玉さんでアレルギー検査しました。児玉先生はアレルギー学会の専門医として登録されているので詳しいです。
うちは経口負荷試験で入院が必要なので、長野日赤に紹介状書いてもらいました!日赤にも今年の4月からアレルギーの先生います。
-
もえ
コメントありがとうございます☺️
児玉先生、アレルギー専門医なんですね✨✨
昨日行った小児科では3歳までは食べないでね〜アレルギーの薬だしとくよ〜で終わってしまったので、専門の先生によくみてほしいです😭
日赤にも先生いらっしゃるんですね✨教えてくださり、ありがとうございます☺️- 7月30日
もえ
教えていただきありがとうございます😊!
児玉でもやってもらえます!
アレルギー科なので
もえ
児玉さん家から近いです!✨電話して聞いてみます☺️
ちなみに明日うちの甥っ子がアレルギー検査しに行きます!
もえ
みなさん児玉さんで検査しれてるんですね✨わたしも行ってみます😭