※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
お出かけ

なんで名古屋港水族館のシャチは公開トレーニングばかりでちゃんとした…

なんで名古屋港水族館のシャチは
公開トレーニングばかりで
ちゃんとしたショーとしてやらないんですか?🤔

行くタイミングが悪いだけで
シャチのショーもやってたりするんですか?

コメント

ミィ

今質問みて気になってネットみてたら、シャチの公開トレーニングってのがショーみたいですね😣💦

千葉の鴨川シーワールドならシャチのショーが日本で唯一見える?んだとか書いてありました🖐️

やらない理由は分からなかったので解答にはなってないかもですが😣

• みさきち

みさきち

わざわざありがとうございます!
    ショーと言うにはまだまだ実力が…!っていう感じなんですかね😂

ありがとうございます😊

• 7月29日
ゆみママ

名古屋港水族館はイルカショーのみで、シャチのショーは公開トレーニングくらいです。

• みさきち

みさきち

やっぱりそんなんですねー
    もうシャチのショーって言っちゃえばいいのにって思ってしまいますが
    なにか事情があるんでしょうね😅
    ありがとうございます😊

• 7月29日
  • ゆみママ

ゆみママ

シャチの公開トレーニングはショーをやるところの脇にあるプールでやるので、観客席に座って見るものではないから、ショーと言いにくいんだと思います😅

• 7月29日
  • みさきち

みさきち

いや、それが
    友達のLINEのトップ画がメインプールでシャチがジャンプしてるやつになって🤔
    なので「シャチのショーあるんだ!?」って思ったんです💦

• 7月29日

名古屋港水族館のスタジアムで働いていました( ¨̮ )‪︎❤︎

その質問よくお客様にされてました😅
私が働いていたのは5年前なのですが…パフォーマンスとしてはまだ練習中でパフォーマンスとしてではなくてトレーニングの様子を見て頂く形になってます。と言うように言われてました💦
正直いつまでトレーニング?という感じですが(笑)

退会ユーザー

ちなみに…スタジアムはイルカのパフォーマンスを行う所です☺︎

• 7月30日
  • みさきち

みさきち

元職員さん!
    水族館関係の人来ないかな〜ってちょっと期待してました笑

やっぱりみんな考えることは同じですね😂
    友達が撮った写真がスタジアムにいるシャチだったんですが
    ときどきそっちで練習したりするんですか?

• 7月30日

退会ユーザー

平日だと2回公開トレーニングがあるのですがこの前は2回目のトレーニングをスタジアムの方でやってたみたいです♡
    今も働いている方に当日聞きました( ¨̮ )‪︎❤︎
    私は幼稚園のお迎えがあったのでその回は見れませんでしたが…😅
    シャチの体調やスタジアムにいるイルカとの兼ね合いもあると思うので変わる可能性はあるかもしれませんがスタジアムにいる係や入ってすぐのインフォメーションで聞いてみるとスタジアムでやる回を教えて貰えるかと思います♡

• 7月30日
  • みさきち

みさきち

そうなんですね!
    何回か行ってるのにスタジアムでやってるの知りませんでした😅
    次に行く時こそはスタジアムでシャチをみようと思います!
    まぁ結局運ですが🤣

ありがとうございます😊

• 7月30日
こさめ

名古屋港のシャチは鴨川のシャチなので、多分名古屋港に移す条件とかもあるのかなと思ってます。今はステラとその子供、ラビーの子アースがいると思いますが、鴨川ではステラもアースも普通にショーが出来るシャチです。
(ステラはブランクかなりありますが)
鴨川から移す前に、立て続けに名古屋港でシャチが亡くなったので、シャチ移送中止の署名運動が起きた程でした。なので、色々諸事情あるんだろうなと思いますよ。

• みさきち

みさきち

元々鴨シーの子だったんですか!
    知らなかったです😳
    ちゃんとショーができる子っていうのも驚きです!

なんか複雑な大人の事情があるかもなんですね〜
    シャチに人間がスポーン!って飛ばされるのが名古屋でも見れたら嬉しいのですが、
    難しそうですね(´・ω・`)

• 7月30日
ママ

名古屋港水族館大好きで年パス持ってます♡

私もショーを楽しみにしているのですが、いつまで経ってもトレーニングなんですよね😂
やっぱり鴨川シーワールドとの絡みがあるんでしょうね^^”

トレーニングですが、
メインプール(イルカのショーの場所)
でやるトレーニングより
脇にあるプールでやるトレーニングの方がシャチが間近で見えますよ♡
以前ビンゴというシャチがいた頃は
迫力が凄かったです!!
ぜひ1番前を陣取って見て欲しいです💕