くうちゃん
スイミングしてました。
あとは周りでは体操、英語、バレエなどしてますね!
うちは保育園で体操、英語あるのでしてません。
まぐ
うちは学年年子ですが、上の子はベビースイミング、リトミック、英語をやってました🙌
今はスイミングはやめて、サッカーにしましたが⚽️
下の子同伴はOKでも上の子同伴はNGの習い事もあって、下の子は自宅英語だけです😂
来年上が幼稚園に入ったらピアノをやらせるつもりです🎹
くうちゃん
スイミングしてました。
あとは周りでは体操、英語、バレエなどしてますね!
うちは保育園で体操、英語あるのでしてません。
まぐ
うちは学年年子ですが、上の子はベビースイミング、リトミック、英語をやってました🙌
今はスイミングはやめて、サッカーにしましたが⚽️
下の子同伴はOKでも上の子同伴はNGの習い事もあって、下の子は自宅英語だけです😂
来年上が幼稚園に入ったらピアノをやらせるつもりです🎹
「幼稚園」に関する質問
未就園児の集まりがあって幼稚園に遊びに行きます! 室内ばきと書いてあったのですが娘の場合上履きになるのでしょうか、歩き始めでどんな履き物を用意したらいいかわからないのでおすすめあれな教えてください。
幼稚園にお迎えに行って、すんなり帰ってくれる子いいな〜...🤣 我が子は習い事の日以外は毎日の様に近くの広場で誰かしらと遊んでいる💦 しかも、毎度しつこくて私が苦手な子が居るのが苦痛で仕方ない😮💨 顔や態度には絶…
全く言うことを聞かない子供達。 息子は発達あり、知的なし、IQやや高め。 娘発達グレー、IQやや高め。 2人ともデイだの療育だの最大限利用中。 歯磨きするように言っても1分で終了して「したって💢」と怒るし、手を洗う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント