※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace❤︎
子育て・グッズ

母乳を絞り切る方法について、手で絞るか搾乳機を使うか迷っています。どちらが良いでしょうか?

1ヶ月半前から完ミに移行しそろそろ母乳を絞り切ろうと思っています。あまりやり方がわからないのですが手で絞り切るか搾乳機で絞り切るかどっちのがいいんですかね😣?

コメント

私は絞らずにほっといてます。

張ったりとかしますか?

• ace❤︎

ace❤︎

ほっといて大丈夫なんですか😣?
    全く張ってないし痛くもないです😊

• 7月29日

退会ユーザー

絞ればまた作られるだけだからほっとけばそのうち出なくなるよって言われました。

母乳やめて3ヶ月ですが絞ればじんわり程度まで量は減りました。

• 7月29日
みくみく

張らなくなったら絞ったり触らないで!と産科の看護師さんに言われました💡
また母乳が作られてしまうので😅
私もそのまま放置です😂

• ace❤︎

ace❤︎

そうなんですね!!今残ってる母乳も絞らなくても無くなっていくんですかね??

• 7月29日
  • みくみく

みくみく

もし、シコリがあれば絞ってもらいに母乳外来を受診されるといいですよ💡
    特に何もなければそのまま胸の張りと共にフェードアウトしていきます😅

• 7月29日