※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那について愚痴らせて下さい。旦那が仕事を辞めて5ヶ月。なかなか仕事…

旦那について愚痴らせて下さい。
旦那が仕事を辞めて5ヶ月。なかなか仕事に就きません。
今は私が夜勤でなんとか稼げてるけど家賃、光熱費、学資、保険等引かれたらぜんぜん残らないです。旦那は先輩の手伝いみたいな事をしててたまに日払いで働きに行きますが、それでも自分の保険、携帯代も払えず…幸いなことに私の職場は融通がきくので、働き方も自由にかえれます。子どもの為だからと今は頑張ってますが、夜勤から帰ってきてぐちゃぐちゃな家、つきっぱなしの電気を見るとほんとに離婚を考えはじめてます…かろうじて家事をしてくれるようになってはいますが( ˊᵕˋ ;)💦同じような方いませんか??

⚠️誹謗中傷はおやめください

コメント

ちび

旦那さんは定職につく気あるんですかね?なぜ辞められたんですか?
こっちが頑張って働いて節約してるのに電気つけっぱなしで片付けもしないだなんてわたしならブチギレて離婚ですね

• みぃ

みぃ

あるとは言ってるんですが…😥残業がひどく、その割にパートの私とお給料変わらずで病んで体調不良が続いてたので辞めました。その時は、しばらくは私頑張るから自分の支払いだけはお願いね、と言ったんですがそれすらもできてません。

• 7月29日
みかん

旦那さん、そのままずるずるいってしまうようなきがします…
ちなみに働かない男ならあたしは捨てますね😥

あーちゃん

一度旦那様にこの状態が続くなら離婚も考えてると伝えてみて話し合ってみてはどうでしょう🤔🤔💦期間を決めてこの期間までに仕事を決めるようにしてね。とか💦💦多分具体的に話を進めていかないとこの状況に甘えてずーとこのままな気がします💦

私もこのままズルズルと行くようなら離婚も考えている・・・と伝えると思います。
女子供は養ってもらおう。そんな考えは無いけど、だからといって夫を養う事も考えていないし、父親としてどうなの?って思います。

就職期限を決めてみるとか、活動報告を知らせるとか具体的な話し合いが必要かな?と思います。

みぃ

コメントありがとうございます😢昼間にこの事で喧嘩してでてきてしまったので、夜にしっかり話し合います!!