※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️O
子育て・グッズ

息子のお尻が赤くなり、おしりふきや水で拭いているが改善せず、皮膚科で薬をもらっても症状が続く。便もやわい。何か対処法はありますか?

息子のお尻の穴付近がすぐ赤くなります💦
おしりふきもコンビのお湯でコットンおしりふきを
使ってて毎回水で拭いてます。
皮膚科からも薬をもらっていますが、薄くなったりまた赤くなったりです。痛くはなさそうですが、気になります😂まだうんちもやわいのでしょうがないんですかね?

コメント

お肌が弱いんですかね?オムツは色々試しましたか?

• ©️O

©️O

オムツはパンパースの肌いち使ってます。一度メリーズ使ったんですが、なんだか合わない感じがして辞めました😧
    オムツも原因ですかね💦

• 7月29日

退会ユーザー

んー、肌いちだから良いって事もないですし、色々試してみると良いかもです。
    うちの子は肌いちでかぶれましたから💧
    ナチュラルムーニーは大丈夫でしたけど💧
    今は強くなったのか何でも大丈夫ですが笑

シャワー的なもの作ってウンチはそれで流して、ガーゼでおさえ拭きするとかですかね?

お尻ふきも合わない子いますし💧

• 7月29日
ママり

うちの子もすごく肌が弱いので、乳児の頃はスポイト(お好み焼きのマヨネーズ入れ?)にぬるま湯を入れてウォシュレットの用に流してティッシュで軽くポンポンしてました❗️

• ©️O

©️O

水で濡らした後にティッシュでポンポンしますが、なぜか赤くなっちゃいます😂
    蒸れるし仕方ないんですかね💦

• 7月29日
  • ママり

ママり

蒸れはどうしてもありますよね💦
    よーくパタパタして乾かしてあげたり…こまめにオムツかえたりしてました❗️
    赤さにもよりますが、うちは皮膚科の薬もよくつけてましたよ✨

• 7月29日