子育て・グッズ 離乳食の野菜スープ、残り440ml。具材どうする?参考にさせてください。 離乳食の野菜(かぼちゃ、人参、玉ねぎ、さつまいも)を煮たスープが440ml残っています。皆さんはいつもどう活用されていますか?豚汁やカレーにするほど量もないし…(水を足して薄めると味がどうなるのかわからなくてやったことないです😂)このままスープにするとして、具はどうするのがいいかなーと迷っています。参考にさせてください! 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも 野菜 うなる スープ 人参 こも(7歳) コメント しなもん 大人用でしたらコンソメ風や、トマト缶を足してミネストローネ風にアレンジしてみたりでしょうか🤔💡 私はよくそのまま子供用の野菜スープとして冷凍しちゃっり、離乳食用の茄子を茹でるのに使ったりしてます🙌 7月29日 こも 回答ありがとうございます!トマト缶あるので、ミネストローネ風に挑戦してみたいと思います! 私も子ども用として冷凍したんですが余りすぎちゃって😅ナスを茹でるのは知りませんでした!味がついて美味しいのでしょうか😄参考になりました! 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こも
回答ありがとうございます!トマト缶あるので、ミネストローネ風に挑戦してみたいと思います!
私も子ども用として冷凍したんですが余りすぎちゃって😅ナスを茹でるのは知りませんでした!味がついて美味しいのでしょうか😄参考になりました!