コメント
ママ
挨拶程度だと思いますよ😊
うちは2ヶ月から今も完ミです。
うい
うちの義理母がそうです💦母乳出るようになった?母乳だけなの?と最初聞かれました😰混合じゃダメなの?完ミじゃダメなの?ってかあなたにそんな事聞かれる筋合いないし聞いてどうするの?と思いました😂
-
りん
ほんとですよね💦
たまたま地下鉄席が横になったおばさん等に聞かれるとどうしても良い気はしません(^^;)- 7月29日
🏃♀️
母乳育児がいいって思っているこだわりがある人か、ただ単に何も考えずに興味本位で聞いてるかのどちらかだと思います。たぶん後者が多いかな?
-
りん
後者が多いのですかねー。あまり良いようには思えなくて😅
- 7月29日
チム
そこから会話を広げようと聞いてるだけなのかなぁと私は気にしてませんが、中には母乳じゃなきゃ!とか、ミルクの方がいい!っておっしゃる方もいるのでそういう気持ちで聞いてきてる人もいるかもしれないですね💦
-
りん
会話を広げるためなのですかね🤔
質問とは違い申し訳ないのですが、ミルクが良いという意見もあるのですね〜(°_°)- 7月29日
-
チム
ミルクがいいっていう意見は年配の方にたまにいるみたいです😅
- 7月29日
-
りん
年配の方だなんて意外です!
どちらかといえば母乳の方が良いと思ってました!- 7月29日
マリリ
ママさんと同じく挨拶程度だと思います!
あんまり気にしてませんでした🌟
-
りん
私もそう思うようにしますー✨
- 7月29日
ママリ
私は混合と言ったらどこのメーカー使ってるの?と言われこたえると
お祝いと一緒に買ってきてくれましたよ😂
-
りん
えぇーそんな意図があって聞いてくれることもあるのですねー!✨
- 7月29日
ひとむ
外でかけるときに調乳室あるところ選ばなけれいけないから先に聞いておこう的な感じですかね?
あとは自分も完ミでやってるから悪気なくきいてるとか?
完母ならどうやって軌道にのせたかききたいとか?
ですかね😊
そこら辺のじじばばに言われるのはただのお節介だと思います😂
-
りん
調乳室!たしかに!!
でも、昨日は久々に結婚式で会った子連れの友達に聞かれました😅
その子は完母で、妊娠中から出てた!
だそうです…😅💦- 7月29日
puripuri
完ミでしたが全く気にせず、むしろこちらからはっきりミルクなんで!と言い切ってたら、それ以上何も言ってくる人はいなかったです😂笑
-
りん
はっきり言った方が良いですよね😤
- 7月29日
ラブら
とりあえずの話のネタだと思ってます😄
母乳?→良かったね~ミルク代かからなくて
ミルク?→お金かかるよね~
みたいな流れになりますね(笑)
-
りん
混合です!
って言って、そのあと会話が続いたことはほぼないです😂- 7月29日
りん
なるほど〜。挨拶程度…🤔