※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
その他の疑問

エアコンの調子悪いとはどんな具合ですか?うちのエアコン賃貸の古いもの…

エアコンの調子悪いとは
どんな具合ですか??

うちのエアコン
賃貸の古いものなので
SANYOものなのですが
恥ずかしながら温度設定がなく
プラス4〜1
マイナス1〜4
と言った具合にしか設定できません
ですが
マイナス1と4の
エアコンの風が全く変わらなく
部屋の温度も実際下がりません

これは故障にはならないのでしょうか?

コメント

こころ

とりあえず管理会社に連絡した方がいいと思いますよ!親切なきちんとしてるところならすぐ対応してくれると思います💡
私は備え付けの石油ストーブですが、壊れたときに連絡したらすぐ対処してくれました。

• イ

コメントありがとうございます。
    管理会社に電話済みです。
    その旨伝えたら冷たい風が来るなら故障にはならないですと言われて、、、

• 7月29日

部屋の温度が変わらないって事は付けてる意味ないですよね😅フィルターは掃除してありますか??
備え付けでも、管理会社がエアコンの事分かるとは思わないので、メーカーに問い合わせして、修理が必要と言われたら、再度管理会社に連絡すればいいと思います!

• イ

コメントありがとうございます。
    ずっと30度のままで、、、
    フィルターはしてますし、今日確認しましたが汚れていませんでした。
    メーカーに問い合わせしたところそしたら現状を見ていないのでなんとも言えませんが故障の可能性が高いと思われますので、点検させてくださいとのことでした。
    管理会社に伝えたんですが、、、

• 7月29日