ちぇる
夜眠れるようになった気がします😊✨
春
私はYouTubeでマタニティヨガで検索すると出てくる「B-Life」さんのマタニティヨガをしていました(^^)
前半と後半で分かれており、20分弱ずつくらいなので、毎日続けやすかったです!
後半の方がキツいので、体調に合わせて、前半だけの日や健診前には前半&後半とやっていました☆
私は体重管理とこむら返りが頻繁に起こっていたので、それの解消目的でやっていましたが、
体重管理は成功したもののヨガの影響よりは食事管理の影響かな?と思いますし、こむら返りはヨガをやっても頻発してました(笑)
ただ、股関節を伸ばせたり、肩こりの解消になったりと、気持ちいいですし、出産時に体が柔らかくなって良いかなと思います(^^)
いろママ
明日から臨月ですが毎日のヨガ、筋トレのおかげか体重がプラス3.5キロから4キロでおさまっています!!
痩せ型だったのでもう少し増やして〜と言われたのであまり体重にはストレスを感じずに外食も楽しめてます☺️✨
ママリ
コメントありがとうございます!
細かい説明嬉しいです🥰🥰
春さんが教えてくれたものを見てこれから頑張ろうと思います🤣
コメント