まぁすけ
うちは添い寝してますょ♪
あど
そのままママが寝ちゃうことが危険なだけじゃないでしょうか?
赤ちゃんの上に腕をおいてしてしまったり、万が一硬くないベッドの上などだと、赤ちゃんの呼吸器官が圧迫されてしまう可能性があるからだと思います。
それらを気をつけるのと、授乳後、ゲップをきちんと出してあげればいいとは思います。
ひろmama
赤ちゃんが寝たのを確認してから
ママが寝れば問題ないとは思います!
あめりさんの言うとおり多分
そーゆー窒息などの危険もあるから
あまりよくないのかもです(;´Д`)
ゆーゆ
詰まりやすい体質やおっぱいだと、乳腺炎になったりするみたいです〜。
ゆーりー
私も気になっています。
虫歯になるとか、卒乳が遅れるとか、すぐ寝てしまうから授乳の頻度が高くなるとか…
ひなそらママ
友達が、沿い乳で寝かしつけてたら、1歳3ヶ月になった今でも沿い乳でしか寝ない子になってしまったらしく、ママしか寝かしつけが出来ない状態らしいです!
でも沿い乳だと寝てくれるし、ママも楽ですよね✨
kaho
うちの長男は添い乳で寝かせてましたが、1歳になる前の11ヶ月で自然卒乳しました。
添い乳してるからって、卒乳遅れるとか、やっぱりその子によってだと思います。
s.mama❤︎
うちの娘も添い乳でしたが
10ヶ月で卒乳しましたよ♡
楽なのでダメだとわかっていても
辞められなかったです(^_^;)
こんちゃん
添い乳楽ですよね〜(^^;;
私もなかなか添い乳やめられずにいましたが、夜泣きが酷くなったので添い乳をやめたら夜泣きもなくなり朝まで寝てくれるようになりました!
添い乳が良くないとかではなく、おっぱいを探して夜中に何度も起きてしまったり、おっぱいじゃないと寝れなくなったりするからじゃないかな?と思います。
コメント