子育て・グッズ 奈良県河合町に来年の4月開園する、認定こども園へ入園する予定の方おられますか?? 奈良県河合町に来年の4月開園する、認定こども園へ 入園する予定の方おられますか?? 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 1 認定こども園 入園 奈良県 河合町 yuuna*(5歳10ヶ月) コメント ymk 入園予定です(^-^)/ 8月1日 yuuna* 入園予定ですか! いらっしゃってよかったです👏🏼 8月に説明会があるみたいな話あったんですが、 わかりますか?💦 あと、待機児童とかはいないですよね🤔 8月3日 ymk 返信遅くなりすみません💦 昨日説明会行ってきました! 4月から預けられる予定ですか?☺️ 説明では、定員充分に見越しているので 待機等なさそな感じでしたよ🙌 8月4日 yuuna* まだはっきり決めてないのですが、 出来るだけ早く働きたいと思ってて💦 すごく無知なのですが、 入園するのって、来年の4月じゃなければ 再来年の4月になるんですかね? 中途半端な月入れることはできるのでしょうか💦 そうなんですね! ありがとうございます!🌟 8月6日 ymk 途中入園は、出来ますが定員に空きがあれば…という感じです💦 特に0.1歳クラスは定員が少なく、埋まりやすいので yuunaさんのお子さんの場合 4月時点で0歳クラスなのでたぶん9人定員なので早めから埋まりやすいかと… 8月8日 yuuna* そうなんですね! もし、4月時点で定員超えた場合って どういう風に選ばれるんでしょうか😯 8月10日 ymk 河合町の基準読んでいないのですが 普通だと母子家庭、父子家庭、病気等の方が優先で その次に所得やフルタイム→時短勤務等とかだと思います。 申し込む時に休職中の人は優先順位下がるとおもいます💦 8月10日 ymk 4月時点というより、年末くらいまでに 入れるか通知くると思うので それまでに仕事を決めておく方がいいと思います。 一般的に育休中の人でフルタイム勤務の方から優先されていきますので… 8月10日 yuuna* なるほど! 詳しくありがとうございます🙇🏻♀️ 勉強になりました! 園内見学ってされました?? あれは来年でしたっけ💦 8月10日 ymk まだ建設中で見学会というか、給食の試食会もあり、確か3月だったかと思います! 8月13日 yuuna* 資料の写真までありがとうございます🙇🏻♀️ 役場に行ってみます🌟 8月17日 ymk 9月の広報で募集申し込みの日程載せる予定だそうです! 8月4日 ymk 先日説明会でもらった資料です! 役場でもらえると思いますよ! 8月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuna*
入園予定ですか!
いらっしゃってよかったです👏🏼
8月に説明会があるみたいな話あったんですが、
わかりますか?💦
あと、待機児童とかはいないですよね🤔
ymk
返信遅くなりすみません💦
昨日説明会行ってきました!
4月から預けられる予定ですか?☺️
説明では、定員充分に見越しているので
待機等なさそな感じでしたよ🙌
yuuna*
まだはっきり決めてないのですが、
出来るだけ早く働きたいと思ってて💦
すごく無知なのですが、
入園するのって、来年の4月じゃなければ
再来年の4月になるんですかね?
中途半端な月入れることはできるのでしょうか💦
そうなんですね!
ありがとうございます!🌟
ymk
途中入園は、出来ますが定員に空きがあれば…という感じです💦
特に0.1歳クラスは定員が少なく、埋まりやすいので
yuunaさんのお子さんの場合
4月時点で0歳クラスなのでたぶん9人定員なので早めから埋まりやすいかと…
yuuna*
そうなんですね!
もし、4月時点で定員超えた場合って
どういう風に選ばれるんでしょうか😯
ymk
河合町の基準読んでいないのですが
普通だと母子家庭、父子家庭、病気等の方が優先で
その次に所得やフルタイム→時短勤務等とかだと思います。
申し込む時に休職中の人は優先順位下がるとおもいます💦
ymk
4月時点というより、年末くらいまでに
入れるか通知くると思うので
それまでに仕事を決めておく方がいいと思います。
一般的に育休中の人でフルタイム勤務の方から優先されていきますので…
yuuna*
なるほど!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
勉強になりました!
園内見学ってされました??
あれは来年でしたっけ💦
ymk
まだ建設中で見学会というか、給食の試食会もあり、確か3月だったかと思います!
yuuna*
資料の写真までありがとうございます🙇🏻♀️
役場に行ってみます🌟