パンパースやムーニーが太もも周りだけ緩い。漏れる寸前の感じで、パンツタイプのオムツが小さい感じ。寝返りが出来るのでSサイズを履いている。
パンパースが緩かったら、他のも緩いですかね?💦
太もも周りだけ細くて、、、、
ムーニーも試しましたが、やはり太もも周りだけ緩いです。中のギャザーはそうでもないのですが外側のフリル?が緩くて足を動かす度に中が見えています💦テープの時はパンパースが丁度良かったのですが、パンツタイプにしたらオムツが小さいような感じがしているのと、足周りだけは緩い感じです。
まだ漏れたことありませんが、漏れる寸前の感じで……
⚠️寝返りが出来るようになってしまったのでパンツタイプのS履いてます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
a.u78
体重何キロですか?
寝返り始めても体重や体格でパンツはまだ大きいのかもしれません。
ムーニーのSサイズのパンツはどうですか?
みかん
お子さんの体重にもよりますが私もSサイズのテープでもまだ大丈夫な気がします😊
うちも男の子ですが、7ヶ月の7キロちょっとになるまでパンパースのテープタイプSサイズを使ってました❗️
夜おしっこが漏れてしまう様になり、そこでMサイズのパンツタイプへサイズアップした感じです✨
寝返りなどでオムツ替えが大変ならばパンツの方が良いかも知れませんがテープでもお母さんが大変でなければテープタイプでもまだ大丈夫だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
パンツタイプにするのが早かっただけなんですね🤣
テープタイプのSが今のところ1番フィットしてました🤣🤣- 7月28日
さとぽよ。
寝返りできてもパンツにするのが早いのかなぁと感じます。
うちは、ずっとパンパースですがムーニーやメリーズの方がお試しで使ったときに小さく感じましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
早いんですかね😭寝返りもそうなんですけど、足をとても動かすのでパンツタイプが楽なのかなと思って変えてみました😭逆にいつ頃が丁度良くなりますかね?💦
- 7月28日
-
さとぽよ。
うちは、2ヶ月6キロちょっとででパンパーステープSにしました。
6ヶ月9キロ以上で昼間パンツS使い寝るときテープ使い7ヶ月くらいでパンツMになりました。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
丁度今の時期って感じですね、、、やっぱりパンツタイプは早かったみたいなので戻してみよう思います😨😨
- 7月28日
-
さとぽよ。
2ヶ月でパンツは初めて聞きましたから早いのかなぁと思います。
試してみてください😊- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます!試してみます🥰- 7月28日
マーマ
寝返り=パンツではないですよ!
うちのこは、Mテープ使ってますよ☺️
寝がりもずりばいもしてます。高ばぎみです。
ごろんでオムツ変えられるうちは、コスパ的にもテープでいけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
足の動きがとんでもなくてパンツタイプにしてみてました!😳😳
テープに戻した方が良さそうな気もするのでテープに戻そうかと思います……(笑)- 7月28日
(`・ω・´)
仰向けにすると怒りますか?😊⭐️
寝返りできても、テープでも大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
怒りはしないんですけど、寝返りが出来るようになったからか?身体を捻ったり足のバタつきが酷いです💦
でも、漏れたりするよりはバタつきを我慢してテープタイプにした方が良さそうな気がしてきました🤣🤣- 7月28日
ママリ初心者🔰
わたし的にメリーズはサイズが少し小さいきがします!試した事がなければ、メリーズとかいかがでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
メリーズはかぶれを起こしてしまいまして😭😭
- 7月28日
-
ママリ初心者🔰
そうだったんですねo( ›_‹ )o色々試して難しそうなら皆さんの言うとおりテープに戻すのがいいかもしれませんね😂😂
うちも動き回ってテープ大変でしたが💦(笑)- 7月28日
べりー*
早いですね!うちはコスパも考えて一歳前まで寝る時だけパンツであとはテープでしたよ😆💡足をよく動かす子でしたが、慣れるとテープもササーっとできます!
メリーズは太ももフィットしやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
慣れたらテープでもいけるようになるんですね?!
またテープに戻してみようと思います🤣- 7月28日
退会ユーザー
足周りだけ細いのであればやはりテープタイプで足の太さに合わせてしっかりとめてあげるのがベストな気がします😊次男がもうすぐ2ヶ月、恐らく6キロほどありますがテープのS〜Mがいい感じです。
長男、次男ともに我が家はもも太めのタイプでメリーズを愛用してます😊これはパンツタイプの話になりますが、同じサイズでもムーニー、グーンはメリーズよりも小さめだなと感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭パンツタイプが早すぎました、、(笑)
パンツタイプって難しいですよね💦- 7月28日
かよこ
ムーニーマンの寝返り用のパンツは少し小さかった気がします。
テープよりパンツタイプの方が足周りは緩いですからね(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
テープタイプに戻そうと思います😭- 7月29日
めぐぴろ
2ヶ月でパンツタイプは早いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
寝返り出来るようになってオムツ替えの時に身体を捻ったり足のバタつきが酷かったので変えてみましたが、パンツタイプのオムツが終わったらテープタイプに戻すつもりです(笑)- 7月29日
はじめてのママリ🔰
体重は約6キロです!!
パンツタイプ大きいんですかね😭ムーニーのSサイズのパンツは、中のギャザーは平気なのですが、外側のフリル?のようなものがとても緩くて足を動かす度に中のギャザーがチラッと見えてます😭