37週の経産婦で、三人目の女の子を妊娠中。出産前に身体の不調や感情の揺れを抱え、母のサポートを待ちながら最後の妊婦生活を送っています。左耳の聞こえにくさも不安。出産前の経験や心境を共有したいと思っています。
質問ではないのですが…
37週の経産婦です😄
三人目、きっと妊娠出産はこれが最後の予定です。
三人目にして、初の女の子。
私は男の子三兄弟に憧れてたけど、親族皆は女の子を熱望していたし、私も段々と女の子を育てる覚悟ができてきました😂
長男は、破水から始まり、39週0日で産まれる。
次男は、おしるし→陣痛で始まり、40週1日で産まれました。
上二人とも、ゾロ目の誕生日なので、今回もゾロ目狙いで39週0日で出てきてくれると嬉しいな😁
けど、すでに下半身がボロボロだし、お腹重すぎて早くでてきてほしい気持ちもありますが、出産後のお世話をしにきてくれる母がまだ来てないので、せめて母が来るまでは、お腹にいてほしい!って気持ちも😅
最後の妊婦生活だと思うと何だかちょっと寂しくなります😢
しんどいけど、このまま妊婦でいたい気持ちもなきにしもあらず💦
出産を目前に少しセンチメンタル気味です😂
しかも、今日起きてから左耳が聞こえづらくなってます。ネットで調べたら、突発性難聴とかメニエールとかでてきて。
明日も続くなら耳鼻科に行こうかと思いますが、なぜこのタイミング!?
以前に鼓膜を破いてしまったことがあって、その影響?とも思ったけど…
出産前にそんなことになった方いますか?
明日起きたら治ってるといいんですが😵
何かダラダラと書き綴ってきましたが、出産を目前に、最後の妊婦生活へのもの寂しさと、出産の恐怖と、色んな身体の不調に気持ちが少し揺れてました😅
これから出産を控えてる方や、最後の妊婦生活中の方、身体の不調に振り回されている方、暑い中大変ですが頑張りましょう😆👍️
- どらら(5歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
まあゆ
4人目、最後の
妊娠生活の予定です💓
暑いと言われる毎日ですが
寒気がとまらず長袖です😂
妊娠中はなにかしら
不調でてきますよね😣
元気な赤ちゃんに
会えますように💓
どらら
4人目ですか😆❤️
羨ましいです!
これだけ暑いのに、寒気があるって😨何でなんでしょう💦
11週だとつわりとかその他の不調もこれからまだまだ増えますね😵頑張ってください☺️
お互い、最後の妊婦生活を良い思い出にできるといいですね❤️