その他の疑問 沖縄県の宮古島市の事について質問です。宮古島ではお宮参りの時に赤ち… 沖縄県の宮古島市の事について質問です。 宮古島ではお宮参りの時に 赤ちゃんにドレス、着物を着せますか? また、着物の用意は誰がしますか?? 私の住んでいる地域では 男の子ならお父さんのご両親 女の子ならお母さんのご両親が 用意すると聞きました! 宮古島ではそもそも着物を着せないとかも 聞いたことがあります。 お宮参りに行く前に誰が着物の 用意をしたらいいかわからないので 宮古島のお宮参りの仕方を教えてください。 最終更新:2015年3月10日 お気に入り お宮参り 赤ちゃん 女の子 親 男の子 ドレス 着物 両親 宮古島市 沖縄 さくら コメント まま 地域により様々ですよね(^^) 私の地域ではお宮参りのドレスや着物をどちらが用意する…といった風習はないです(^^;; 旦那さんに聞いてもらうのが1番良いと思いますの(o^^o) 3月10日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント