この時期は暑いですが、腹巻をしています。靴下を履いた方がいいでしょうか?足を冷やしてもいいですか?寝巻きで短いズボンは良くないですか?
この時期暑いんですが、冷やすのは行けなくて
お腹は腹巻してるんですが、靴下とか履いたほうがいいでしょうか?💦
足も冷やしてはいけませんか?💦
たまに寝巻きで短いズボン履いてしまうんですがそれも、もう良くないですよね?😥
- みさ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出来れば冷やさない方がいいかと思いますが、
日中暑い時は靴下履いてなかったりします!
腹巻はずっとしてるし、お腹あっためてればいいかと思います😅
ただ、足が冷えると血流悪くなるので、そのあたりは気をつけた方がいいかもしれません😖
kana
もう最近は暑いので、大丈夫では無いでしょうか??
私も冷たいものを飲まない、などは気をつけていましたが、靴下などはしていなかった気がします。
快適に過ごせるのが一番だと思います😊
-
みさ
今冷たい物じゃないと飲めなくてまずいですかね?😥
- 7月28日
-
kana
飲めないなら仕方ないと思います😊ムリのない範囲でされるといいかと。何事もやりすぎは良く無いって言いますし👍
- 7月28日
sa
足は冷やさない方がいいと思います😊
足が冷えると張りの原因になったりします💦
私ももともとリラコに裸足でしたが、今は長ズボンに靴下で寝てます🙆♀️
-
みさ
足が暑いと寝れなくて💦
でも、冷やしてはいけないんですね😥
靴下履くように努力しようと思います😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は足は冷やさないで、とくに足首って言われましたよ!
なゆき
無理のない範囲で、ママが快適に過ごせればいい気がしますがね(^^)暑くて眠れないストレスのほうが、赤ちゃんに悪そうな気がします。
去年の今頃に妊娠しましたが、寝る時に靴下履いた事ないですよ。私も足が暑いと寝れないので。汗疹もできるし。
でも、冷房も使うので、丈の短いズボンは避けるかなぁ、私なら。
あとはアイスとか冷たい飲み物飲むときは、ガブガブしないで少しずつ飲んだりしてました。口の中だけ冷たくする感じ?ですかね、一気飲みすると胃までスーっと冷たくなるじゃないですか、もともとお腹壊しやすいところもあるので、胃まで急に冷たいものが降りないように〜とは考えてました。
けーこ
日中は靴下はいてます。夜は裸足ですが、お腹は冷やさないようにしてます。
飲み物も出来るだけ常温で飲むようにしてます。
1姫1王子
妊娠中って足の裏すごい熱くなりますよね?
なかなか眠れなかったです。
足首だけ冷やさないように薄手のレッグウォーマー、なんならいらない靴下切ったやつでも付けてたらいいと思います。
あとは太ももやお尻が冷えてたりするので、触ってみて冷たいようなら何か対策を。
冷えると逆子になるとか言われてますし。
でも、『無理のないように、できる範囲で、ほどほどに』子育てでもこれは大切なことです。
お身体お大事になさってください。
みさ
難しいですね😥
冬なら靴下は常に履きますが
夏は暑くて足が暑いのはつらくて💦
はじめてのママリ🔰
外出するときは、結構冷房きつい所も多いので、靴下必ず履いてますが
家では履かないこともありますよ😄
飲み物も普通に冷たいもの飲んでます😅
触ってお腹が冷たくなければいいと聞いたことがあるので!
みさ
そうなんですね!
ありがとうございます😭
初の妊娠でわからないことだらけで😭