マタニティショーツのおすすめは、すっぽりタイプかローライズタイプか教えてください。感想を聞かせてください。
マタニティショーツはすっぽりタイプとローライズタイプどちらがいいでしょうか?🤔実際に使用してみた感想など聞かせていただきたいです😊
- コットン(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はお腹冷えるの考えてすっぽりタイプにしてます😄
ローライズタイプは履いたことないのでわからないですが、
すっぽりタイプは夏場はちょっと暑いかもしれません😅
まりーごーるど
すっぽりのを買いましたが、小柄で胸の下までくるのでローライズにすればよかったと思ってます😵
-
コットン
ありがとうございます😊
なるほど!!身長やお腹の出具合でそーゆーこともありますよね🤔- 7月28日
うさぎ
すっぽりタイプがどうしても嫌でローライズばかりです!
-
コットン
ありがとうございます😊
ローライズも快適ですか??🙆♀️- 7月28日
-
うさぎ
快適ですよー!
今の暑い時期に蒸れないし、もったいないので産後はサニタリーショーツとして使う予定です😊- 7月28日
-
コットン
ありがとうございます😊
夏場は特に快適そうですね💓
私も初挑戦してみようかなっと思います😊- 7月28日
みーこ。
私はローライズタイプです😃
一緒に履くズボン(緩くてずり落ちる)のせいなのか、お尻側がずり落ちやすいのが若干気になりますが、産後も使えるかな〜と思ってます😃
すっぽりは持ってないので使用感は何ともいえませんが、すっぽりタイプで、お腹の上半分にゴム跡が付くようになったら早産の危険性が高くなるそうなので、ゴム跡が付かないうちは使用感で決められるといいかなと思います😃
ただ、もしお腹が大きくなってきた時にゴム跡が付くようになってきたら、それは使わない方が無難かなと思います😅
-
コットン
ありがとうございます😊
そうなんですね😳一人目の時すっぽりタイプでゴム跡ついてましたが気にせず着用してましたー💦- 7月28日
れいなママ
助産師にすっぽりタイプは辞めるように言われました!
通ってる病院の助産師と
別でお世話になった助産師の
2人に同じことを言われました‼️
すっぽりタイプだとお腹が
大きくなってきたときに
お腹に線が付きます。
その線の通りに子宮が大きくなるらしく
子宮の形がいびつになるらしいです
なので、腹巻+ローライズに
するように言われました✨
-
コットン
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
購入前に聞けて良かったです🥺今回はローライズタイプにしようと思います😊- 7月28日
コットン
ありがとうございます😊
私も一人目の時はすっぽりタイプでした😊
安心感があっていいですよね✨ちなみにもうマタニティショーツに変えられてますか?
はじめてのママリ🔰
足の付け根のゴムの部分が、普段のショーツだと締め付けがきつく感じたので、
マタニティ用に変えてます😄
コットン
ありがとうございます😊
私もお腹のゴムが窮屈に感じてきたのでそろそろ変えようかなっと思います😚