※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
子育て・グッズ

娘には、暖かくなってきたので、長袖ロンパースやキルト生地のカバーオールが適していますか?

みなさん夜寝る時、子供に何着せてますか?
娘にはいま、長袖ロンパースにキルト生地のカバーオール着せていますが最近暖かくなってきたので何を着せていいのか分からなくなってしまいました(._.)

コメント

悠ママ♬*゜

うちは長袖のボディに綿のカバーオールです☆
たまに寒くなったりするときは布団の方で調整してます(*^_^*)

• きな吉

きな吉

ロンパースではなく、ボディスーツにカバーオールでした(._.)
    なので同じ感じですかね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ ?
    添い寝で真ん中に寝かせているので布団での温度調節がなかなか難しく困ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月29日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

うちの方がキルトじゃない分カバーオールが薄手な感じですかね?
    うちも添い寝なのですが、布団の厚みは子供に合わせて変えて、私が暑かったり寒かったりするのは自分の着るもので調整してますよ☆

• 3月29日
れな0623

我が家は少し厚手のロンパースかもうパジャマを着せてます!
夜も少しずつ暖かくなってるのでロンパース1枚かその下に肌着を着せるだけでいいかと思いますよ(´,,•ω•,,)♡

• きな吉

きな吉

これからの季節ほんと何着せていけばいいのか困ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ロンパース1枚でも大丈夫なんですね*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 3月29日
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

こんばんは☆

半袖のボディスーツに、カバーオールのみです‼温度によって生地を変えたりしてましたが…

そもそも夜お風呂に入った時に着替えをして、次のお風呂までその服なので毎朝着替えたりとかしてないです(^o^;)

出かける時は着替えさせたりしてますが、家に居る時は次のお風呂までそのまんまです‼

• きな吉

きな吉

ありがとうございます!
    カバーオール、我が家はユニクロのものを着ているのですがどんなもの着られてますか?
    あとちなみに何ヶ月のお子さんですか*\(^o^)/*?

• 3月29日
  • はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

あと数日で6ヶ月になる男の子です‼

ユニクロにもあるんですね🎵初めて知りました(゜ロ゜;ノ)ノ

うちは西松屋、birthday、ネットで買っていてタオル地のやつや、モコモコのやつ、あとは綿のやつですね‼

今はモコモコなんて着ないで、タオル地か綿のやつに靴下といった感じですかね(^з^)-☆

出かける時は半袖ボディスーツに、薄めのボディオール?足までついてるやつで出かけてましたが、最近は着替えもさせず出かけたりしちゃってますwww

• 3月29日