※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

3歳の娘が女の子らしいものに興味がなく、電車やブロックが好き。友達の子どもたちとの違いに不安を感じている。3歳ならまだ普通のことですか?

今月3歳になった娘ですが、女の子らしいものに全く興味ありません😅
ドレス、フリル、リボン、プリンセスシリーズ(アニメ・グッズなど)…という類いのモノです。
好きなモノは電車や救急車・消防車…ブロック、工具系です。

同じ7月生まれの友達の子どもたちが、みんな嬉しそうにドレス着てかわいいポーズ取ってるのを見て、あまりに違いすぎてちょっと不安になりました笑
3歳だとまだそんなものですか??

コメント

にこ

うちも今月3歳なりました!

うちの子はスカートがいい!ヒラヒラがいい!
りぼんかわいい!
長いズボンいやー!
って感じです😭
服も選ぶので全身合わない感じになります、、笑

一方、電車とかバスとかも興味ありますよ( ´ ▽ ` )

• ☆★☆

☆★☆

やっぱりーーー😨
    更に不安になりました!笑
    私が元々そういう服を全く着せてない(から選択肢にない)のもありますが、髪とかもすぐ切りたがるし、いつかシャレっ気出てくるのかなぁ…💦

• 7月28日
ななじろう

うちはドレスとかフリフリしたものとか好きです♫
最近は洋服も自分で選んでます!

車や電車にはそれほど興味はなく、人形遊びやままごと、ごっこ遊びが好きです♫

• ☆★☆

☆★☆

やっぱりそうですよね😭😭
    大丈夫かな、ウチの娘…笑
    人形遊びとかおままごとは確かに好きなんですけどね。

• 7月28日
YuMi

3歳になりたてならそんな感じかと思います。うちの子もあまり興味なくて、私が勝手にふりふりしたの着せて可愛い似合う!と褒めたり周りから褒められてるうちに、可愛いの好きになりましたよ。あと幼稚園などでお友達が着てるのを見て刺激されるようです!

• ☆★☆

☆★☆

5歳の娘さんの経験談はありがたいです!😣✨
    元々、髪が少ない&短いのと、顔立ちからも、フリフリ系は全く似合わず…😅
    私の好みもあって、男女イケるデザインのものばかり着せてるからというのもあるとは思います。
    ワンピースにスパッツはありますが、スカートは全く履かせた事ないです。
    保育園のお友達も、パズルする時プリンセスシリーズとか選んでるのに、ウチの娘は車のシリーズ😅今の所、影響受けてないです笑
    まずは服から、ちょっと変えてみます😂

• 7月28日
  • YuMi

YuMi

そのうち可愛いのに目覚める時が来るかもしれないし、ボーイッシュならそれでも良いと思います!それも可愛いですし♡
    うちの子も最近やっとスカート履かせ始めましたよ。小さいうちは転ぶし怪我も多いので必ずスパッツやレギンス履かせてました!プリンセスも興味持ち出したの最近ですね〜
    プリキュアは私が見たくて一緒に観ようと誘っても拒否されました。笑
    今もドラえもん、しんちゃん、妖怪ウォッチ、ポケモンなど男の子が好きそうなアニメが好きですね〜ディズニーだとベイマックスなど。笑
    それでも最近は可愛いに目覚めてラブリーな服とか物に興味が出てきたみたいです。3歳ならまだ気にしなくて良いと思います😊

• 7月29日
  • ☆★☆

☆★☆

5歳からプリキュアブームという場合もあるんですね😳✨ウチの娘も、(まだあんまりテレビ見せてないですが)見るとしたらドラえもん・しんちゃん…まさに!その辺が好きそうです😂😂
    でも目覚める時が来るんですね💕安心しました😊❤️

• 7月30日
ふーさんママ

うちは3歳の頃はニンニンジャー(戦隊モノ)と妖怪ウォッチが大好きでした。
かろうじてプリキュアは見てましたが…。

娘がプリンセスとかドレスに興味を持ち始めたのは、アナと雪の女王を見てからです。
エルサにどハマりして、それからドレスとか大好きになりました。
今はアイカツにはまって色々コーデ考えたりしてますよ😅

• ☆★☆

☆★☆

あんまりテレビ番組見せてないのもありますが、プリキュアなんて全く…😅
    アナ雪も全然ダメでした。アンパンマンすら途中で飽きるので、ハマッたのは今の所トトロのみです笑
    結構、ディズニー系からかわいいのに目覚める子多いですよね😳
    アイカツとかにハマる日がいつか来るのかな…笑

• 7月28日
まぐ

うちの3歳の息子は下の子用に買ったプリンセスのドレスを着たい!!と言って着てましたよ(笑)もちろん家の中で試着程度ですが🤣
持ち物もプリンセスばかり欲しがってました🥳
おままごとやポポちゃんみたいなやつとかも好きです🤔!

でも最近は戦隊モノにハマって悪い言葉を使いながら剣を振り回してます😓!
私は別に心が女の子とかでも別に良いや♬と思っていたので気にしてませんでした🙆‍♀️

• ☆★☆

☆★☆

男の子のそれは良く聞きますよね😂🌼
    でも結局、戦隊モノに行ったんですね!!✨

逆の女の子Ver.の方をあまり聞かないので(女の子の方が基本、ませてますし)ちょっと心配になりました笑

• 7月28日