※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakohi
お出かけ

帰省の新幹線について現在、上の子1歳4ヶ月、妊娠3ヶ月です。妊娠6ヶ月…

帰省の新幹線について

現在、上の子1歳4ヶ月、妊娠3ヶ月です。
妊娠6ヶ月頃に友達の結婚式で地元に帰る際、新幹線を使用する予定です。
付き添いもいなく、大人は私1人なのですが、皆さんはこういう時、新幹線ではどんな風に過ごしましたか?
切迫流産に最初なったため、ずっと抱っこしてるのは心配で…
抱っこ紐も使えない?し…
上の子が凄い、動きたがりなので、いつも新幹線では私の上を跳ねてたり、乗ってる車両をずっと歩いてます…
席は私一人分だけとる予定です。
荷物もあるし、妊娠かつ小さい子供と二人なのが不安です(;▽;)

コメント

私が先日子供と2人で新幹線に乗った時、たまたま隣が1歳半のお子さんとママさんでした!✨
隣の子はお菓子食べたり、新幹線の中をお散歩したり、携帯でアンパンマン見たりしていました!
乗ってる時間はだいたい2時間くらいでした😊

トト

余計なことでしたらごめんなさい💦💦身体を気にしながらの新幹線は辛そうなので二人分のお席をとってはどうでしょうか😣案外広いようで狭いですしお腹を圧迫したら大変ですし、活発に動く年頃だと思うのでお隣に座った方にも気にしなくていいと思いました

乗ってる間は100均一で買える磁石で書くお絵描き板やハンカチやペットボトルなどのフタ、最終手段はスマホで動画が1番静かに見てくれるかなと思いました😄

• kakohi

kakohi

ありがとうございます(´•ω•̥`)
    ほんとに2席は考えてました!!そう言って貰えると高いけど、仕方ないかなとも思ってきます( ;∀;)
    そうですね!
    百均のおもちゃいいですね!!
    今度見てみたいと思います!

• 8月1日