コメント
退会ユーザー
火からおろしてですよね?
ままり
沸騰したら火を止めて卵投入してから15分くらいにしています。
あまり大きくない小鍋でやっています!
大きいと温度が下がりにくくて火が通ってしまいます~!
-
まま
小さいスープ用のでやりました!
- 7月28日
-
ままり
蓋してますか?
- 7月28日
-
まま
しました😰
- 7月28日
-
ままり
蓋ナシでやってみてください😊
確か水の沸点は100℃なので、それ以上は上がらないはず🍀←細かいことはわかりませんが🐰- 7月28日
-
まま
水の沸点は100度であってますよ!
蓋が余計だったんですね😰
ありがとうございます!!!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
いつも小鍋で沸騰したら火を止め卵入れて、蓋なしで11分です😊
-
はじめてのママリ🔰
出したら水とかつけずに放置してます!- 7月28日
mmy
クックパッド見て作ったのですが、
①卵が隠れるくらいのお湯を沸騰させる
②沸騰したら火を止めて卵を入れる
③そのまま蓋をして20分放置
このやり方真似したら今までの中で最高傑作の温泉卵できました🤣❤️
まま
下ろして鍋に蓋して11分放置してすぐ氷水付けました。
退会ユーザー
温度が高すぎたんじゃないですかね?
まま
鍋によって誤差が出るんですかね