※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

乳首保護器で母乳をあげていてイライラしています。乳首を長くする方法はありますか?

乳首が短く、直接吸わせれないため乳頭保護器を使って母乳をあげています!
ペラっと剥がれて母乳こぼれたりでイライラしてしまいます。
長くなる方法ありますか?直接あげたいです。

コメント

K

今は完ミですが完母の時に私も乳頭保護器を使っていました!
私も同じ悩みで直接あげたいと思っていました😊
乳頭保護器を使い始めて1ヶ月くらいで直接あげれるようになりました💓

• あ

保護器使ってたら伸びてきますか?

• 7月28日
ままり

2ヶ月ごろまで保護器使ってました。私の場合、桶谷式の助産院でマッサージして、ふにゃふにゃに柔らかくなった乳輪ごと咥えさせたらそれから飲めるようになりました。乳首と言うより乳輪ののびが重要で、パンパンに張った状態だと咥えるの難しいようです。
もし今飲めなかったとしても成長してお口が大きくなったら飲ませやすくなります。
保護器は剥がれるし消毒も面倒ですよね。産後まもなくで体調も万全ではないなか頑張ってますね。

✨かぜきちmama✨

乳頭保護器少しだけ水で濡らすとぺたっと引っ付きませんか?
馬油で乳首マッサージしてたらのびましたよ☺️✨

な

メデラ使ってましたが、吸い付いてしばらく待てば、ペラペラする事なかったですよ😂
とにかく乳首を柔らかくなるようマッサージして、赤ちゃんに吸ってもらう事と、難しいかもしれませんが、短乳頭の場合は縦抱きで飲ませると深く咥えやすいですよ(^^)

みみ

わたしも乳頭保護器使っていました🙋‍♀️
半月くらいで徐々に直接吸わせるようにしていって、どうしても吸えなくて怒り出す時だけ使うようにしたら直母出来るようになりました😊

上の方も仰ってるように縦抱きが一番いいですよ〜!

はじめてのママリ🔰

私も保護器をつけてあげてました!でもずっとそれをやってると本当浅飲みの癖がつくので少しずつ直で飲ませる練習したほうがいいですよ!少し直飲みさせてから保護器など!吸わせることで長くなってきます!後はマッサージでしっかりおっぱいを柔らかくして伸ばすようにしてあげてください!
まだまだ頑張りすぎないでください、母乳育児は本当に長い道のりです。笑笑
私もまだ悩みが尽きませんw

わたしも片方そんな感じでしたが、1ヶ月半くらいで乳頭保護器がなくても飲めるようになりました🙌🏻
いつのまにか乳首長いです😂

Maddie

形によるかもですが、私はピジョンは剥がれて、カネソンはぴったりくっつきました。

最初は乳頭保護器に頼っていましたが、1か月くらいで卒業しました。

な

溢れるのはしょうがないと思いガーゼやスタイで汚れるのを防いでました(´・ω・`)

保護器をつける前に1分ぐらい直母の練習してから保護器で吸わせてました!そしたら1ヶ月ぐらいには直母できるようになりました👍