色々とあって他県に引っ越したいのですが、私が妊娠中で無職、旦那は農…
色々とあって他県に引っ越したいのですが、私が妊娠中で無職、旦那は農大を卒業して自営歴1年目になります。
引っ越した先でバイトしながら田を借りて農業を頑張りたいと旦那が言っているのですが、引っ越すのにもマンションを借りないといけないと思います。
私は産後数ヶ月で引越し先で職場を探して賃貸を借りようと思うのですが、内定を貰っていれば借りれますか?
引越し先と保育園の預け先を同時に探そうとは思いますが、内定後保育園が決まらなかったら働けませんし、マンションの審査は通らないと思いました。
やっぱり難しいでしょうか?
それとも何か方法等はありますか?
- めろんぱんな(20)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
マンションでないとダメなのでしょうか?
アパートでもいい気がしますが…😀
あと、旦那様と一緒に生活するなら
旦那様名義で賃貸契約されるんですよね😉?
それなら余程の事がない限り、審査は
通ると思いますよ😶家賃が安い方がいいなら
県営・市営もありますし、引っ越し前に
何県に引っ越するのか、そこの制度、治安、
など色々調べて引っ越しされた方がいいですよ😊
まるこ
とりあえずアパートか、町営や市営のアパートでもいいと思います。あと、色んな方法を使って探せば一軒家が安く借りられる場合もあります。こども園とかなら、働いてても働いてなくても何とかなりそうですね。
-
めろんぱんな(20)
そうなんですね😢
うちの友達の親も賃貸の一軒家でした!
探そうと思えば探せますよね…(笑)
コメントありがとうございます😭💕- 8月6日
めろんぱんな(20)
あ、借りれるならどこでもいいんです!!
旦那が自営業なので通るか心配なんですよね💦
なので、私が正社員か契約社員かで働いてる方が見つけやすいかと思いました💭
賃貸を探すのが先か、職を探すのが先か、職を探した所で子供を預ける所が無かったら無効になるのではないか、色々心配になります😢
コメントありがとうございます🙇♀️