※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

上の子が手足口病になりました。お風呂は高熱がなければ入れて大丈夫ですか?下の子もいるので、感染が心配です。手洗いうがいはしてますが、他に気をつけることがあれば教えてください。

上の子が手足口病になりました。
お風呂は高熱がなければ
入れて大丈夫ですか??
シャワーの方がいいかなぁとも思っています。
下の子もいるので、感染が怖いです。
手洗いうがいはしてますが、なにか他に気をつける事があれば教えて欲しいです😭

コメント

この間息子が手足口病なりましたが、シャワーの方がいいみたいです!体があたたまりすぎると湿疹増えると言われました!

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですねー😂

入れてしまうところでした😭
    ありがとうございます!!

• 7月28日
かめ

1週間前に高熱がでて手足口病と診断されました(;_;)
シャワー浴にしています!
タオルを使い回ししないとかオムツ交換のあとは念入りに手を洗うくらいですかね🤔

• まーちゃん

まーちゃん

大変でしたね😭
    私もシャワーにしてあげたいと思います!
    タオルもオムツ交換も気をつけたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月28日
雪印

我が家も先日2人ともなりました😂
私は上の子を先に入れてその後、下の子をいれてました!
ただ、お風呂も体力消耗すると思うので無理してはいれませんでした!そして手洗いうがいをした後に拭くタオルは大人と子供は別にしたり、ペーパータオルをダイソーで買ってきて使い捨てにしてました!上の子は常にマスク着用させて手洗いうがいも徹底させてましたが、下の子には移ってしまいました😂笑