※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにオススメのおもちゃを教えてください。触ってすぐ飽きるので、リモコンのおもちゃが気になっています。他にオススメのおもちゃはありますか?

今9ヶ月なのですが、オススメのおもちゃを教えて頂きたいです!
今持ってるのはカラカラ音が鳴るのや、紐系のものや音が鳴るボールなのですがどれもちょっと触って直ぐに飽きてしまいます😅
今気になっているのはリモコンのおもちゃなのですが、皆さんのオススメのおもちゃも聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

音の鳴る絵本とかどうですか?

• とりえー

とりえー

割と高めなのと、種類が多すぎてどれがいいか迷って結局買わずしまいでした😅
    参考にさせて頂きます!

• 7月28日
saboten

リモコンは結局本物が良いので、実家にあった古いやつをもらいました😅
9ヶ月だったら買わずに作っていました。R1の空のボトルやガシャポンの容器にビーズ入れたり、ラップの芯にテープ巻いたりするので十分でした😁

• とりえー

とりえー

確かにビニールとかで遊んでいるので、手作りいいですね!ありがとうございます!

• 7月28日
ステラ☆

たまひよの「てあそび おうたえほんベスト10」は良く触って遊んでいます😄機嫌が悪くて泣いてるときとか、すぐに泣き止みます😄
あまりオモチャを持ってませんが、買うより、手作りの物の方がよく遊んでくれてます😅
上の方と同じで❇️R-1の容器に100均で買ったビーズを入れたり、後は卵の入ってた容器にビーズを入れたりすると✨よく遊んでくれてます😄

• とりえー

とりえー

絵本は種類が多すぎて迷って買えなかったんですけど、参考にさせて頂きます!

• 7月28日