夜中に子供が泣いて寝かせられず、イライラしてしまいました。旦那は手伝わず、怒りをぶつけられたり、理由もわからず殴られました。旦那は寝ていて、怒り続けています。自分が悪いのか悩んでいます。
昨日の夜中、夜泣きなのか、突然大泣きして、落ち着かせて、また泣いて、、の繰り返しで、
結局3時半ごろ寝てきました💦
3時間近く、大泣き、覚醒、今度は全然寝ない、
のと戦ってたので、私もなかなか寝ない息子にイライラしてしまいました。
つい、大声で、
もうケータイは触らないよ!ねんねだよ!😠
って少し怒ってしまいました😓
リビングでは旦那が途中からいびきかいて、寝てました。
泣いた最初から全然手伝うこともしなかったです。
私の怒った声に気づいて、
お前こどもに何怒っとるんだ!お前が子供を昼寝させすぎたんだろ?
といわれ、頭を殴られました。
普段どんだけ怒っても殴るなんてしないからびっくりしたのと、え、なんで殴られた?と意味わからないのとで、
私が泣いてしまいました😢💦
それ見て子供も大泣きでした。
その後旦那は寝てって、今日のお昼頃まで寝てて、昼ごはん食べたらまた寝てきました。
起きたら私に対してなぜか怒ってます。
旦那が怒る意味がわかりません。
たしかに、寝なかった子供に対して大声で怒ってしまったのは、よくなかったなと思います。。
私だけが悪いのでしょうか?💦
もう旦那に対してイライラしかありません。
うまく話せれてないかもしれませんが、長文読んで頂きありがとうございます。
- まー(7歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?怪我はしませんでしたか?
旦那さんは夜中に起こされて機嫌が悪かったのかな。うちの旦那も夜中起こされたときは機嫌が悪く、こちらもイライラします。
が、殴るのはよくないですよね。一度話し合われた方が良いと思います。
子供は3歳くらいまで夜泣きする時期があります。
また同じ状況になることもあると思いますし、有耶無耶にしない方がいいと思いますよ(>_<)
まー
回答ありがとうございます😭
心配もして下さりありがとうございます😭💓
ポコっと軽く殴られたので全然大丈夫です🙆♀️
夕方、殴ったのはごめんと謝ってきました😊💦
たぶん機嫌が悪かったのもあるかもですね💦
でも理由あって起こしてるのに不機嫌になるのは勘弁してほしいですよね😓
でもほんと殴るのは絶対やめてと約束してもらいました。
これからも同じ事があるといけないので、ちゃんと話し合いしてみます。
こんな話を読んで頂きありがとうございました😭💕
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
旦那さんと仲直りされたんですね。良かったです(^^)
夜泣きは大変ですよね。長男がひどくて3歳まで続きました。
泣き止まなくて、夜中に二人でアイス食べたり、覚醒しちゃったときは、もう録画してるテレビ見せて、隣で寝たりしてました(^^;
夏は暑さもあるのかな。夜泣きが続くようなら、1度朝方までエアコンをつけっぱなしにしてみるのも良いかもしれないです。
今日はよく寝てくれるといいですね☆
まー
本当にありがとうございます😢💓
謝ってくれたので、仲直りできました💦
夜泣きした時息子も覚醒してしまって、どうしようかと思ってました😓
いつかは寝てくれるくらいに思わなきゃですよね😅👌🏻
なるほど!よく起きてしまうようならエアコンつけっぱなし、やってみます😊💕
今日はまだぐっすり寝てくれてます☺️
ありがとうございました😭💗