※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参り、お食い初め、100日写真撮影を同日にするのは多いです。スタジオアリスでの撮影予約は早めが良いです。ギリギリだと希望日に取れない可能性があります。

お宮参り、お食い初めを同じ日にする予定なのですが100日の写真撮影を前の日とかにするのってありですか?
みなさん写真撮影、お宮参り、お食い初めを同じ日にしてる方が多い気がしたので😅
店舗によるとは思いますがスタジオアリスで撮影する予定なのですがどれくらい前に予約しましたか?ギリギリだと撮りたい日にちに予約できないですかね?

コメント

前の日に撮影して、次の日にお食い初めってことですか😊?
私は撮りたい日があったので、予定が決まり次第予約しました🥺🌟
日曜日や大安だとすぐ予約いっぱいになってました😅

• ママリ

ママリ

前日に撮影して次の日にお宮参り、お食い初めできたらって考えてます😊🌟
    三連休の時に撮影したいと思ってるので早めに予約しておこうと思います!ありがとうございます💓

• 7月29日
なぁまま

同じ日は大変だからしません🙄🙄
赤ちゃんと一緒だとバタバタするし🤣🤣😭😭

アリスは店舗によりますが空いてたら前日でも
大丈夫な店もあれば1週間ほど前にしておいた方がいいかなと思います!

撮影はずれてもいいと思いますよ👶💓

• ママリ

ママリ

やはり同じ日はバタバタしますよね😭
    1週間前くらいでも大丈夫な店舗もあるんですね!!
    ありがとうございます💓

• 7月29日
るりり

キャンセルも簡単にできるのでなるべく早めに撮りたい日は押さえておいた方がいいですよ(^^)
5日以上前にweb予約すればフォトマグネットも貰えるのでそれも踏まえて早めがおススメです。

日にちに余裕があれば是非前日がいいと思います。
前日であればそのまま次の日まで産着も貸してもらえるはずですよー。