※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

夫は子育てに無関心で、私に全て任せている。共働きで24時間子供中心に生活し、夫の言動にイライラ。子育ては2人でやるべきだと思う。

寝かしつけの時にグズったり、夜泣きしたりする時、旦那って知らんぷりですか?これが普通ですか?挙げ句の果てに、うるさいって言ってきました。は?なんですけど。お前は何もしてないくせに。共働きでこっちは四六時中休みなしで起きる時間も寝る時間も子供次第。お前は同居人か?ほんとに父親か?呆れました。2人目とか言ってるけど今の時点で絶対無理でしょ。私に任せすぎ。母親が見て当たり前と思いすぎ。ほんとイライラする。寝たい時に寝れるくせに。仕事がきついのはお互い様なんですけど。これって私がおかしいですか?子育てって2人でするものじゃないんですか?

コメント

がわ

私の旦那は寝てました。
あまりにひどいと起きて変わってくれますが
基本寝ています。
うるさいって言われたら子供押し付けちゃいそうです
もっと協力的になってほしいですね😂

• なないろ

なないろ

ですよね。笑
    ひどい時起きて代わってくれるのありがたいですね😊
    空耳かと思って聞き直しましたもん😅今うるさいっつった??って😂ほんとありえません😓

• 7月28日
つばさ

なかなか娘が寝なくて頑張って寝かしつけてるのに隣で爆睡してる時はありますが、うるさいとかは言われないです(というか爆睡してるから聞こえてないのかも)
でもあまりにも寝なくて私ももう限界なときは叩き起こして代わってもらいます💦
育休中の私ですらたくさん主人に協力してもらってますし、してもらわないとやっていけないのに、働きながら子育てしておられるなら、なおさら協力して育児しないとママ壊れちゃいますよね😭😭😭
倒れてからじゃないと気付かないんですかね😡?

• なないろ

なないろ

爆睡もきついですね😅
    うちは基本眠りが浅いのか、泣いてることは気づきますが、寝返りうったりため息ついたり、うるさいアピール?してきます😓
    育休明けたら変わってくれるかと思ってた私がバカでした笑

• 7月28日
まりな

うちのところも
泣いてても普通に無視で寝てます。
ぴっくりとも動きません。
息子が旦那に寄っても無視で寝てます!

• なないろ

なないろ

ですよね…😂ほんとイライラします💦世の中のパパたちはママがして当たり前と思いすぎてると思います。全員ではないですが。

• 7月28日
(╹◡╹)♡

うちも無視です😩
泣いてると、寝ぼけ半分の旦那から唸り声のうるさいアピールされます😩

• なないろ

なないろ

うちもです!うるさいアピールほんとムカつきます😅手伝うとか気遣うとかないわけ?って思いますよね笑

• 7月28日
はる

うちも起き上がることはありません。
出来て目つむりながら名前呼ぶくらいです😓
うるさいと言われるのはつらいですね💦別に好きで泣かせてるわけじゃいですもんね💦
子育ては2人でするものだと私もいつも思いますが現実は違います。不公平すぎる!

• なないろ

なないろ

起き上がるのがきついのはわかるけどお互い様ですよね😓
    可愛い可愛いって溺愛してる割にグズったときはママかよって思います😅
    ほんと不公平ですよね。仕事して稼げばいいってもんじゃないのに…

• 7月28日