※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

育児は大変だけど、赤ちゃんは良い子。1日の時間が足りないけど、明日も笑顔で頑張ります!

育児の事話す人周りに居ないので独り言です、スルーで大丈夫です😓

新生児の頃から夜もまとまって8〜9時間熟睡してくれて、今では哺乳瓶も嫌がらずおっぱいもちゃんと吸えるようになったし、沐浴も最初から最後まで泣かずに入ってくれる日も増えた、たまに一人で寝てくれたり、誰も近くに居なくても30分くらい機嫌よく起きててくれたり…
お母さんからは良い方だよ!皆もっと大変なんだから!って😒
そんな事言われると私だって頑張ってる!って思うけど、改めて書き出してみてほんとに親孝行な良い子なんだな…
でも疲れたーって毎日つい言葉に出ちゃったりしてて😔
育児慣れてきても一つ一つが大変で1日の時間が足りなーい!!!
はぁースッキリ!!
産まれてきてくれてありがとう👶🏻
ママまた明日から笑顔多めで頑張ります!😊

コメント

AYA

新生児の頃からまとまった睡眠は凄いですね😳
読んでいると、とっても親孝行のお子さんですね👏😊

生後1ヶ月ぐらいだと、ママも慣れてきたけど、少し疲れが出てくるころだと思うので体調お気をつけて😌💕

私も明日から頑張ろーって元気を貰いました🍀ありがとうございます😊

炭水化物が好き

分かります。

私も、勝手に義母に、

つわりなくてよかったわね(ないなんて言ってない。梅干しかんで働いてました。)
育てやすい子よ(半年に一度しか見ない君に何が分かる?!)

とりあえず、周りの女性は、
自分のほうが大変だったと。
あなたは楽してる、
自分が苦労を乗り越えて偉かったと言いたい。

これだけですよ。
そんな婆さんにはならぬまいと誓う新米母です。

楽な子でも苦労はあります。
私は腱鞘炎で医者には

子供が立てば治る

と。人にはわからない苦労が誰にでも有るんですよね。そこへ復職できるかとか、夫の不理解が絡むんだから。

疲れても子供かわいい気持ち有ったら良くないですか?私もそこだけは大切にしてます!

ソル

毎日本当にお疲れ様です‼️
私も娘はよく寝てくれる方だったのに、産後の1ヶ月が本当に本当に辛くて、、、

世のお母さんは本当にすごいなと思い、これからは世のお母さんたちに最大限の敬意を払おうと決意しました‼️🌸

あーやさんは本当に頑張っています!1ヶ月本当に頑張りましたね(T . T)

もうすぐ赤ちゃんが沢山笑ってくれるようになります。そしたら報われた気持ちになると思います😌💗

本当、育児に少し慣れたかな?と思っても、1日が一瞬ですよね。すぐ夕方になっちゃいます。

あーやさんの身体は思っている以上に疲れが溜まっていて、出産のダメージも残っていると思います。赤ちゃんが寝て、寝れる時は昼でもいっしょに寝ちゃってくださいね🌼

私も明日笑顔多めでいきたいと思えました🌸ありがとうございます😊

ひろさわさん

うちの子も周りの友達の話を聞いているかぎり、手のかからない子だと思います。
それでも育児と仕事と家事と…旦那がいない平日を一人で乗り切るのはしんどくなる時もあります。
その度に当たっては後悔してます。
いつの間にか愛想笑いを覚えて、私が怖い顔をしていると無理に笑ってみせます。
本当にごめんね。怒ってごめんね。
明日からはしっかりします!
頑張ります!!

勝手にコメントでスッキリしてすみません🙏💦
お互い頑張りましょう!

めくま

お疲れ様ですー。
しかし新生児から8-9時間熟睡は若干気をつけた方がいいので、
3ヶ月過ぎくらいまでは、3時間おき、空いても5時間ってくらいの授乳間隔は意識してあげてください〜。
特にこれから夏なんで。