子供が産まれてから1年2ヶ月経ちましたが、旦那と仲良しする気に未だ…
子供が産まれてから1年2ヶ月経ちましたが、旦那と仲良しする気に未だになれません。
旦那のことは、嫌いでもないですが、産前みたいな好きーー❤️もないです。
家事や育児もやってくれ、助かってる面もありますが、たまにイライラして話したくない時もあります。
寝る部屋は旦那だけ別部屋です。
寝かしつけ後、家事など終え、リビングでゆっくりしてると、たまに旦那がちょっかいを出して来るのですが、そういう気分になれず、断ってしまいます。
産んですぐはしょうがないよねーっと思ってましたが、さすがに1年2ヶ月経ってるので、自分大丈夫かな?と思うようになりました。
仕事再開してから最近は二人目とかも考えれなくなってます。
こういう事ってよくありますか?
また気分じゃなくても、もうそろそろ応えてあげた方がいいのでしょうか?
- たらさん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
うちは逆です🤦♀️もちろん旦那にイライラすることもありますよ。
うちの場合はちょっかいかけても旦那に相手にされなくなったので若干しんどいです。
目に見えてレスだなーとなると逆に冷めてくるところもありますので旦那さんがちょっと心配です😅
理由は2人目作るにはまだ早いから、疲れてるからという理由でした。
聞くまではずーーーっとモヤモヤしていて、嫌われた?とか体型変わったからかな?とかレスが続いたら離婚かなとか考えていてキリがなかったです。
はやめに話し合ったほうがいいと思います。
退会ユーザー
私も全く同じです!
嫌いじゃないんですが、どうしてもそういう気分にはならずで1年が過ぎました😅
2人目も考えているので、そろそろと思う気持ちと、気分じゃないし嫌だなぁーと思う気持ちで前に進めずいます💦
-
たらさん
同じですね!
そろそろとは思ってるんですが…なかなかですね😅
同じような方がいて、安心しました!- 7月27日
退会ユーザー
旦那さんからは何にも言われないんでしょうか?🤔
うちは、とりあえず産後3ヶ月待ってもらって嫌々対応しつつ回数重ねたら慣れてきて私も性欲復活して今は週1.2って感じです!
1ヶ月以上空く時もありますが👌🏻
旦那さんがしたくてたまらない、不満が溜まってるようならキチンと話し合いをするのが夫婦なのかなぁ?と私は思ってます(><)
旦那さんが全く家事育児をしない、モラハラ、とかなら別ですがそうではないのなら尚更✨
-
たらさん
特に言われなくて…
ただ、最近ちょっかいを出してくるのが前より多くなってきたので、少し不満が溜まってるのかもです💦
昨年のクリスマスに自分から誘おうと思ってた時もありましたが、その時は旦那が疲れてるようで、言えず…
で、そのままズルズルと…
というのもあります。
ちゃんと話してみようと思います。
ありがとうございます。- 7月27日
はじめてママリ🔰
わたしは産後6ヶ月頃までそんな気にはなれず、友達に変だよって言われてそのまんま旦那に伝えたら、あ、もう仲良ししていいの?みたいな感じでした。だからその気になれなくても話だけしてみては??
-
たらさん
そうですね…
前に、その気分になったら私から誘うから!とは伝えた事があるのですが、半年前位なので、またちゃんと話してみようと思います。
ありがとうございます。- 7月27日
たらさん
いつもはちょっかいを出してきたら、くすぐったいからやめて~と笑いながらスルーしてたのですが、先日は気分じゃないからって言ってしまって…
生理1日目だったので、そっちの理由にすればよかったなとあとで思いました。
近々話してみようと思います。
ありがとうございます。