コメント
Shio
うちも添い乳なしでは寝れない子でしたが
断乳を決めて夜はトントンで寝れるようになりました😊
最初はもうおっぱいがほしくて泣き疲れて寝る日々でしたが
3日目ぐらいからトントンだけですっと寝付けるようになりました☺️
退会ユーザー
同じくです!
昼寝もおっぱいで寝落ちです😅
-
ゆか
ご回答ありがとうございます☺️
同じくです!!!昼間もおっぱい必要です😂笑
おっぱいやめられる日が来るのか先が見えません!!!笑- 7月27日
-
退会ユーザー
同じ方がいて心強いです😂💓
うちはおっぱいに執着あるので寝る時じゃなくても服まくっておっぱいくれーって来ます😂
おっぱいやめれる日、うちもまだまだ先っぽいです🤱🏻- 7月27日
-
ゆか
ほんとです!!!心強いです😂💓
わかります!!ブラジャーとかもめくって出してすごい体勢で飲んでます😂😂
可愛くて笑っちゃうんですけど、こりゃーすごい執着心だなーって思ってます(笑)- 7月27日
-
退会ユーザー
一緒です😂😂😂おっぱい出てこないと怒ってます!笑
うちも変な体勢で飲んでます(笑)お風呂入れる時とか湯船で向かい合って抱っこして飲んでます😂- 7月27日
-
ゆか
想像するだけで可愛いです😍
おっぱいおっぱいで大変だったりもしますけど、いつか離れると思うと寂しいんだろうなーって思っちゃいます😂💓- 7月28日
1212
上の子が断乳するまでおっぱい飲まないと寝ない子でした!添い乳だったので私のせいなんですが😅
断乳してからは1人で勝手に寝てます
-
ゆか
ご回答ありがとうございます☺️
断乳っていきなりきっぱりやめました?
断乳させるタイミングとかがわからなくて、その辞めさせる日とかは寝る前大泣きですか?- 7月27日
-
1212
うちは1歳4か月で断乳でした。
一応、この日からおっぱい終わりだよ〜と1週間前から息子に言ってました(^^)
分かってるはずもなく、おっぱいをもらえなくなったと大泣き、抱っこ紐に入れてなんとか寝かせる日々が3日続き
4日目からは勝手に寝るようになってます♪
昼間はお昼寝とご飯以外は外で遊ばせて、体力を極限まで消耗。私の乳首には絆創膏貼っておっぱい無くなったよ!と息子に見せてました笑笑- 7月27日
-
ゆか
なるほどー!!!
やはり体力消耗させて眠くなるっていうサイクルを作っていかないとですかね😂
おっぱいない事がわかっていくと意外とすんなり寝てくれるんですね!- 7月27日
ゆか
ご回答ありがとうございます🙇♀️
結構長い時間泣いてましたか?
わたしもしばらくは泣かせたままにしてるのですが
結局おっぱい与えてしまってるからよくないのかなー?とも思ってます。
あと立ち上がって歩きながら泣いたりしてて横になってくれないのがまた、、、って感じです😂😂
Shio
1時間ぐらいは泣いて服引っ張ってきたり歩き回ったり大変でした😐
根負けしておっぱいあげてしまうと泣いたらもらえるんだと覚えるから
断乳大変になるみたいですよ😨
泣いても歩き回ってもひたすら無視です!
抱っこもしませんでした😆
30分以上になったらお茶飲ませてみたりはしましたが
それ以外は何もしてません😏
ゆか
なるほどー!!!!
やはり今後大変になってしまいますか😂😂😂
昼寝の時もそうしてましたかー?
何度も質問ぜめですみまんせん😂
Shio
私も夜間断乳から始めて1回挫折したので大変さわかります😖
泣かれるとなんだか悪いことしてるような気がしてかわいそうになってきてあげちゃいますよね😫
でも本当に断乳が大変になるのでやめたほうがいいですよ🤭
お昼も同じ方法です🤗
私はオルゴールかけて寝る前のマウスウォッシュをしたら寝ないといけないルーティーンを作りました🙋♀️
そこからはひたすら無でトントンです😊
ゆか
色々教えていただいてありがとうございます☺️
shioさんのやり方参考にしながら実践してみたいと思います!💓
Shio
断乳すると授乳室探さなくていいし夜寝れるしご飯いっぱい食べてくれるしで
いいこといっぱいなので
しばらくはしんどいかと思いますが頑張ってください😼✊
ゆか
ありがとうございます☺️
頑張ってみます!
shioさんのお陰で先が明るくなりました(笑)