※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お金・保険

二世帯住宅についての情報をお探しですね。価格や建て方、探し方、始め方など気になることがたくさんありますね。

二世帯住宅を購入した方いませんか。

二世帯住宅はだいたいどれくらいの値段ですか。
二世帯住宅となると建てるんですか。なかなか建売りとかはないですよね。
二世帯住宅で住んでいて、買う時にこうしとけば良かったとかありますか。
二世帯住宅となると新築とかより探すの難しいですか。

二世帯住宅を考えていますが、何から始めればいいのか分かりません。どのように探せばいいですか。
はじめは何からするればいいですか。

コメント

aca

二世帯で建売はないですね。
なので注文住宅になります!
展示会場、不動産屋に土地探ししてもらうことからですね🙌

• めぐ

めぐ

そうですよね。
    注文住宅はお金も時間もかかりますよね( °⌂° )
    土地と建物、両方の購入が必要ですよね。

• 7月27日
  • aca

aca

そうですね…
    二世帯なら仕方ないかと。。

• 7月27日
  • めぐ

めぐ

そうですよね。仕方ないですよね(●′∧‵●)
    二世帯住宅での生活ですか。

• 7月27日
mama

たまにでてくるのですが、住宅展示場ってかなり大きく二世帯使用になってるものが多いかと思います(私の地区は)。それをメーカーさんが立て替える時に既存のものを取り壊し、使用者の土地で立て替えるというようなエコ?をうたうようなものだと費用は押さえられますし、物自体もグレードは上のものばかりですが、新品ではないこと、色々な方が見学されたものなど気になさる方は無理ですがね。

• めぐ

めぐ

そう言われると展示場の家は大きいですね。
    それを販売するのってあまりないですよね。タイミングが合わないとない気がしますが売りに出してる事あるんですか。

• 7月28日