子供が手足口病かどうか不安。病院行くべき?写真で判断できるか教えてください。
子供が手足口病になった方、または医療関係の方教えて下さい。
子供が39度台の熱を出したので病院いったら、流行ってるから手足口病かもねと言われました。でも熱が下がればもう来なくていいということで、2日で熱が下がったので行っていません。
熱が平熱になった頃から、太もも~足の裏、おしり、肘の周囲、手にも少しポツポツが広がりました。
部位的に手足口病でしょうか?突発性発疹てことはないですか?
ネットとかで調べると何かうちの子の部位は典型的でない気がして‥
どっちだったとしてもいいんですが、何となくこれになったという確証がほしいような‥来なくていいと言われてるのに病院行くのもだし‥でここで質問させてもらいました。
写真は動いちゃってうまくとれずすみませんが、部位だけでどう考えますか??
- ママリ

はじめてのママリ🔰
手足口病ですよ!
7月2日〜息子が手足口病になりました!!
お尻の肛門にできてたら確実と言われましたが、息子も熱が下がってから出てきました!!
息子は、お腹にもできてました😀あれは汗疹だったのか未だにわかりませんが…

かぼちゃ🎃
先週手足口病かかりました!
昼間に首の後ろに発疹が出てるのに気づいて
汗疹かな?と思ってたら夜40度近くまで熱上がりました😧
そこ以外には見当たらなかったのですが
次の日、また次の日ってポツポツが増えて
場所的には同じように
肘、おしり、足とかでした!
手足口病かな?と思います!

はこまる🐡
うちも2週間前に手足口病になり、やっとカサブタが剥がれてきている状態です😂🙌
お尻の周りにも出ましたし、なんなら膝の裏や太ももが1番酷かったです😓💦
私も手足口病ってこんな所も出るの?って思いましたが、間違いなかったです😅

退会ユーザー
息子も高熱が2日
その後平熱になり
足全体と手にポツポツ湿疹が出ました
たぶん手足口病だと思い病院には
熱も下がってるし
食べ物や飲み物も問題なく取れてて
もし行っても手足口病に効くお薬もないし
誰かに移す可能性もあったので💦
病院には行かなかったです💦
突発性だとお腹とかにも出ると思うので
手足口病だと思います💦

退会ユーザー
手足口病だと思います!
私の息子も先週日曜に39.7度
熱が出て救急で坐薬もらい
使ったら1日で熱が下がり
次の日から口周り、手、膝、ふくらはぎ、足、足裏、おしりにポツポツがたくさん出てきました😭
かかりつけ医に
すぐ連れて行き
突発性発疹だとお腹と背中に
出るから今回は手足口病です。と言われました!

うーたん
うちは、1日だけ39度前後の熱が出て、
次の日、
ふくらはぎ→太もも、腕(肘付近含む)→お股・おしり→手先足先→口周り
と、出てきました。
基本は柔らかいところに出やすいけど、肘・膝に出る事もあるよーって言われました!
突発性発疹なら、お腹にも出る事多いみたいですが、手足口病は基本はお腹に出ないみたいです。

りー
うちの子供も今、手足口病です。熱は41度まで出て1日で下がり、同時に発疹か出ました。まかさんと同じく、太もも、足の裏、おしり、肘、腕、耳です😭あと口の中が酷いです😭一般的には病名の通り、手足口に発疹ですが、おしりなどにも出来ることもあるそうです。手足口病は熱は1日から2日で下がるそうです。なので、おそらく手足口病かと😅突発性発疹は、高熱が数日出て、機嫌も悪く、背中など体に発疹が出ます。うちは、手足口病と診断されましたが、症状がとても似てるので、手足口病かと思います😌
コメント