※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースのポリマーがお尻に付着する問題について相談です。メリーズからパンパースに変えたら起きた現象で、悩んでいます。

パンパース のポリマーについて🤔

普段はメリーズ使用なのですが、1袋だけ頂いたパンパース のテープがあり、現在それを使用中です👶

オムツ替えのたびにお尻側(仙骨あたり)にほぼ毎回ポリマーが点々と付着しています💦普段メリーズではこんなこと無かったですし、以前パンパースを使用した時も気がつきませんでした。お座りして擦れてるのかなぁとも思いますが、同じような方いますか?これは我慢して1袋使い切るか悩んでます😑

コメント

マリリ

パンパースのパンツタイプで
何度かポリマーでました。
でもパンパースはいいとしか聞かないし
私の変え方が悪いのかなーと思い
今は違うものを使ってます💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    パンツタイプでも同じようなことがあるんですね!
    私もオムツの付け方が悪いのか?と思い、綺麗につけようと頑張ったのですが結局ついてしまい💦良くあることなのか相談してみようと、ママリに投稿しました😯いつもはメリーズなので、気にしないことにします🙌

• 7月27日