子供の髪の毛を切るタイミングについて相談です。お店に行くべきか、自宅での方法を知りたいです。
子供の散髪について✂️!!
みなさんいつから子供の髪の毛切ってましたか??
最近髪が多くなってきて、切りたくなってきたんですが
なんせ活発な子で💦
寝ている時しか止まってません!(笑)
お店に行くべきなのか、、
おうちで出来れば切りたいんですが、何かいい方法はないですか?😰
- シャクレルコアラ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
もも
そのぐらいの時は、旦那に抱っこで寝かしつけしてもらい、寝たら抱っこのまま前髪、耳の前、襟足切りました😊2歳くらいになってテレビ集中してみれるようになったら、DVD見せてくれる美容室で切ってもらってます、年3回くらい。前髪、襟足は時々今も切ってます。
ポン子ちゃん
アドバイスではないですが、うちではその頃は髪を切ろうとしたら暴れて暴れて夫婦二人かがりでなだめたり、いつもは見せないスマホを見せたりしましたがお手上げでした。子供も号泣、髪の毛は散らばる、その散らばった毛で夫婦とも毛だらけ…。こちらもイライラしだしていいこと無しでした。なので子供も可能な美容院で切ってもらいました💦子供によるとは想いますが無理な場合、お店に頼るのもいいと思いますよ。今では美容院でDVD見ながら一人で座って切ってもらってます✂️
-
シャクレルコアラ
想像しただけでおそろしいですね…😰😰
美容院も検討してみます!
ありがとうございます(˙˘˙̀ ✰- 7月27日
退会ユーザー
誰か手伝ってくれる方はいないですか❓
うちの子は1歳5ヶ月くらいから自宅でカット✂️してます。それまではあまり伸びず、切る必要がなかったので…
子供だからジッとしている訳ではないから、風呂に入る直前に主人と子供をパンツだけにしてつかまえてもらってなんとか切ってます。
つかまえてもらってもやっぱり動くので失敗するときもあります(奇跡的に上手くいくときも…)。はじめは寝てる時を考えたけど、バランス取れないし、多少の失敗覚悟でカット✂️してます。美容院行ってもジッとしていられないだろうし…
-
シャクレルコアラ
旦那か、祖母がいます!!
でも、祖母の方が確実かも😰(笑)
私も寝てる時を考えたんですが、バランス取れないですよね💦
美容院でもじっとしてられる自信ないです😰- 7月27日
シャクレルコアラ
なるほど🧐
参考にさせて頂きます!!