コメント
puripuri
逆に今になってまったく泣かなくなりました💦
それこそ0歳の頃は泣いてばかりでとてもしんどかったので、、、
その子によって時期が違うとよく聞くので、時期が過ぎればなくなるかもしれないですね💕
だおこ
ありますあります!
触って欲しくないものに限って持ちたがるし、取り上げるとギャン泣き。
ご飯自分で食べてみたいけどうまくいかなくてギャン泣き。だからといって食べさせてもらうのはイヤ! みたいな…。
そして今日は発熱して辛いからかずっとご機嫌ナナメ。寝たから家事しよかなと思って離れると起きて泣くので、もう今日は私も何もしない! と思ってゴロゴロしてます…
-
はじめてのママリ🔰
お熱なんですね💦💦
熱が出る前も泣いていましたか?
熱が出て不機嫌なのは、よく聞きますが、今のところ熱っぽくなくて💦
うちも寝かしつけはパパなのに、夜起きたときにママがいないと泣き続けます💦夜起きる子ではなかったのですが、、、。- 7月27日
-
だおこ
熱出なくても、思い通りにいかないことあるとギャン泣きしてます!
言葉で意思を伝えられないからそれがもどかしいとか…自分でやりたいのにうまくできないとか…そういう理想と現実のギャップみたいので泣くことが増えたなーと思います。- 7月27日
なつお
来月上旬に1歳3ヶ月になります🙌
10ヶ月ぐらいから自我が芽生え始め、主張の激しいギャン泣きが月齢を追うごとに増しています😅
食事、オムツ替え、着替え、イタズラ、遊び…毎回暴れます💨
娘も思い通りにいかないと反り返り大声で喚き、私も思い通りにいかなすぎるとだんだん注意が本気怒りに…🤬💥
毎日が娘とのバトルです💦
心に余裕、全然ないです!
とにかく絶対手は挙げないように、なるべく怒鳴らないように頑張って抑えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいから自我が芽生え始めますよね!!そういう時期もあるんだなー、って感じで過ごしていますが🏃♂️
みなさん同じ思いをされてるようで安心です!
私は常に「この子より大変な子なんてたくさんいる!」って自分に言い聞かせてますよ👊👊👊笑 いくらか気持ちが楽になります😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
0歳のときの泣いてるのとはまた違くて💦💦💦自分でやりたい、上手くいかないのループというか💦💦
0歳のときは0歳のときで大変でしたよね💦うちもありました💦これはなんなんだろう、、、?