※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

寝返りはできるけど、ずり這いがまだで、心配しています。ずり這いの準備はしているけど、いつできるか不安です。ずり這いはできるようになるでしょうか?

度々お世話になってます!
寝返りはできますが寝返り返りがまだです。ずり這いをする気配がいっこうに見えないです😂毎日ひたすらお腹だけつけ飛行機で手足ブンブンなんですが、そのうちずり這いできるようになりますか??^^;

コメント

るぽ

7ヶ月の男の子育ててます!
うちの子もずっと飛行機になってました!
3日前からずりばいができるようになりました!
コツをつかんだらどんどん進みますよw

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!ずり這いおめでとうございます😍
    コツを掴むのを見守ります😂

• 3月29日
ドキンちゃん♪♪

ずり這いはつい最近、7ヶ月になってからようやくできるようになりました(^-^)

4ヶ月半で寝返りして、5ヶ月に寝返り返りしてからは、寝返りでコロコロ転がって、うつ伏せでお腹を軸に方向転換してまた寝返りで部屋中移動してました(笑)

うちの場合はアンパンマンミュージアムに行った日に帰ってきてから突然ずり這いはじめました。そういえば、首がすわったのも、支援センターで月齢の上の子達を見てきてからでした。色々刺激を与えてあげると、やりたくなるかもです!!

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!なるほど!!私が見本見せてもプイってされちゃいます(笑)
    寝返り返りもまだなんでそれができると動ける幅も変わってきますよね✨成長を見守りたいと思います(^^)

• 3月29日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

私もよくやりました!芋虫のように隣で這いずりましたが、完全無視でした(›´ω`‹ )

うつ伏せが好きな子は寝返り返りもなかなかしないみたいです。うちも仰向け嫌いなので、寝返り返りしたらすぐまた寝返りです。
    そのうちできるようになりますよ!

動けるようになると、部屋の安全対策もしなきゃいけないし、うつ伏せでおとなしく遊んでてくれるうちが楽ですよ(^^♪

今は振り返るとすぐ近くにいたりして、かわいいけどある意味怖いです(笑)

• 3月29日
  • みおまっこ

みおまっこ

想像したら可愛くて笑っちゃいました(笑)そうですよね!今のうち対策も必要ですよね(^^)
    うちの子ももしかしたら仰向けそんなに好きじゃないのかもしれません😂戻してあげた瞬間にまた寝返りするんで(笑)
    コロコロする日が楽しみです(^^)

• 3月29日
せいなな

うちはもうすぐ9ヶ月ですが、寝返りしかしません笑

ずりばいもせず、うつ伏せでからだおこして暫くすると苦しいと騒ぎます(*´ω`*)

のーんびり成長を楽しんでます!

せいなな

うちはもうすぐ9ヶ月ですが、寝返りしかしません笑

ずりばいもせず、うつ伏せでからだおこして暫くすると苦しいと騒ぎます(*´ω`*)

のーんびり成長を楽しんでます!

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!うちも寝返りしてしばらくすると戻してー!と叫びます(笑)
    早く寝返り返りができるようにならないかなと思ってます(^^)その子のペースがありますもんね(^^)ゆっくり見守ります✨

• 3月29日
ぷるるっとな

娘は6ヶ月半ばに寝返り返りができるようになって、ズリバイは7ヶ月頃でした。その間は飛行機ブンブンしてました😄たまにぐるぐる回転してました(笑)
一回コツをつかんだらどんどんやるようになると思います。娘は回転中にたまたま進んでわかったようです😅
そのうちコツをつかむと思うのでのんびり飛行機ブンブン見てていいかなと思いますよ😃その時期しか見れないですから(*^^*)

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!やはり寝返りしたからすぐできるわけじゃないんですね^^;寝返りできてから結構経つので大丈夫かなーなんて思ってました(^^)

• 3月29日