職場が寒いけど、息子はエアコンの部屋から外に出ても大丈夫?夏バテしないか心配。皆はエアコンの部屋で過ごしてた?
職場に生後2ヶ月の息子つれて行ってるのですが、事務所が寒いです。
従業員さん達は外仕事なので中に入る時は涼しくしててほしいとのこと。
でもあたしは寒い。
息子はどうなんでしょう?💦
アセモ対策でみんなエアコンずっとかけてるよーって言ってたんですがどのくらいエアコンのへやにいていいんですか?
昼間も日陰なら風が涼しいので休憩時間にお散歩してます。
お日様に直接は当ててません。
でもエアコンの部屋から外の日陰を繰り返してたら夏バテ的な感じになっちゃいますかね?
何がいいのかいまいちわかりません💦
皆さんはやっぱり夏はずっとエアコンのお部屋で過ごしてましたか?
- トキママ(5歳5ヶ月)
コメント
♡コキンちゃん♡
ずっとエアコンの中で過ごしてますが、外に出た時にバテない為にも冷やし過ぎないようにしてます🤔
さっちゃんママ
うちもエアコン付けてますよ。
風が直接当たらない位置に寝かせて、手足が冷たくなってたり、ほっぺまで冷たくなってたら上になにかブランケット掛けたりして調節してあげてください。
ママが寒ければ赤ちゃんも寒いはずです。ママが暑ければ赤ちゃんも暑い!
-
トキママ
コメントありがとうございます!!
家に帰ればお父さんが暑い暑いってエアコンの温度下げるんですよ😭
だからあたしだけ寒いのかな?って思ってみたりしてました💦
お母さんに温度合わせていいんですね💦- 7月27日
-
さっちゃんママ
赤ちゃんはママよりちょっぴり暑がりかもしれないですけどねぇ!
- 7月27日
-
トキママ
ですよね💦
赤ちゃんですもんね💦
そこをもうちょっと気をつけますね( ˊᵕˋ ;)💦- 7月27日
Ellieღ
同じく2ヶ月です!
職場のエアコンは何度でしょうか?
あたしも家でエアコンずーっと付けっぱなしです!
ですが冷房で28度に設定してます!
家事や掃除して動くと少しだけ暑く感じますが何もしてない時は寒くなく暑くなくのちょうどいい温度です。
外と中の温度があまり差の無いようにしてます!
職場でも直接エアコンが当たらない場所に赤ちゃん置いた方がいいかもです!
-
トキママ
28度に設定してると従業員さん達に暑いと言われます💦
なので休憩10分前に23度にさげてあたしとむすこは外を散歩してました💦
一応エアコンから1番遠い所に寝せていました!!- 7月27日
-
Ellieღ
確かに仕事してる人にとっては28度は暑いです。
23度は赤ちゃんにしたら寒いかもしれないですね💦
でも仕方ないですよね!
手足とかが冷えてる時はおくるみなどで巻いてあげてください☺️- 7月27日
-
トキママ
そうなんですよね💦
なので寒いかな?って時はかけてあげて、外に出る時は着てるもの1枚脱がせてました( ˊᵕˋ ;)💦- 7月27日
トキママ
やっぱり冷やしすぎはダメですよね💦
でも冷やし過ぎなければエアコン付けっぱなしにして大丈夫なんですね!!