調味料の整理や収納はどのようにしていますか?🤗調味料を使いやすく収納…
調味料の整理や収納はどのようにしていますか??🤗
調味料を使いやすく収納したいのですが皆さんはどのように収納していますか??🤗
参考にしたいです😊
- ままりん(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はるのゆり
パパッと使いたい、塩、砂糖、塩コショウはすぐに置いてます。
醤油や料理酒、みりんはコンロ下の日の当たらない棚へ直してます。
よく詰め替えて同じような入れ物に詰め替えてラベリングされてオシャレにされている方をインスタで見かけますが、パパッと使いたい私は同じような入れ物だと間違えてしまうので、そのまま売られているパッケージのままです(笑)
ままりん
ほんだしや鶏ガラスープの素とかもよく使うのですが、どのようにしてますか??😋
はるのゆり
ほんだしはあまり使わなくて、出汁を取るタイプなので、出汁パックは醤油とかと同じところのコンロ下にあります。あと麦茶パックもです。
鶏ガラスープはシンク下のその他調味料の所へ置いてます。そこにはいりごまとか、鷹の爪、乾燥ワカメなどを一緒にカゴの中に入ってます✨
鶏ガラスープを使うときはスープを作るときが多いのでそのカゴをだして鶏ガラスープといりごま、とかワカメとか同じタイミングで出せるようにしてます✨
ゆり
さとう、塩は小さじスプーン付きの入れ物に入れてシンク上にある窓際に。
醤油、料理酒、みりんなどの液体調味料は冷蔵庫。
本だしわかめなどの乾物系はシンクすぐ近くにクリア引き出し3段の一段目やその上に。
シンク下にあるのはサラダ油とごま油だけです。
はるのゆり
すぐに置いている←は間違いで
すぐに手の届くところです☺️
ままりん
ほんだしや鶏ガラスープの素とかもよく使うのですがどのようにしていますか??😊