主人の精液検査で運動率が低かった。トランクスを履くといいと言われたが、主人はボクサーが好きで悩んでいる。蒸れると運動率に影響するか。運動率向上のサプリや漢方が知りたい。
今日初めて主人の精液検査をしてきました。
運動率が34%と、最低では40%欲しいと言われている数値に届いていませんでした。
主人はたばこも吸わないですし、お酒も飲まないです。
病院の先生から、トランクスに変えるといいというアドバイスを頂いたのですが、いつも主人はボクサーじゃないと嫌だという人で、夜帰ってくると蒸れてかゆいと言っています、、(汚い話ですみません💦)
やはり蒸れたりするとまずいんでしょうか?
あと、運動率を上げるサプリや漢方でオススメがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- mm(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タマタマを温めるとよくないみたいですよー
トランクスのほうがいいみたいです。
添加物が多い食事も控えたほうがいいかもしれません。
まま
今時トランクスっていうのが恥ずかしいんだと思います。
女子でいうと、可愛いパンツじゃなくてベージュ色のの臍以上ある大きい婆パンツみたいな。
今時は通気性のあるボクサーもありますし、(UNIQLOのエアリズムとか)そういう方向で涼しい物に変えてみてはいかがですか?
あと、運動量を上げるサプリは、女の人と一緒で葉酸が良いですよ。
質の良い精子が出来ます。
-
mm
ありがとうございます😥
上のリンさんのお返事でも書かせていただいたんですが、
もうすでにエアリズムのボクサーなんですよね。。
あたしだったらどんなダサいパンツでも履くのにって思っちゃいます。。
上に上がってくるのが嫌だって言ってたので、
上に上がってこないトランクスとか、あたしが調べていて馬鹿らしくなってきました、、、- 7月27日
退会ユーザー
精巣は熱に弱いみたいです!
なので、通気性よく涼しくしておいた方がいいんだと思います。
同じ理由で、ポケットにスマホ入れて歩いたり、膝の上でノートパソコン使うのも良くないと聞いたことがあります。
-
mm
病院の先生にもスマホをポケットに入れない方がいいって今日言われました!💦
やっぱり温めることがよくないのは本当なんですね、、- 7月27日
moon
蒸れると良くないみたいですよ。
男性器が外に出ている理由は精子が熱に弱いからだそうです。
嫌だからやらないって子供欲しくないんですかね。
子供ができたら自分の好き嫌いなんて言ってられないのに。
サプリはマカがいいと聞きます。
-
mm
ボクサーでもできるかもしれないじゃんみたいに思ってるんですかね?
あしたもう一回徹底的に話し合おうと思います。
マカ!
ありがとうございます😊- 7月27日
はじめてのママリ
うちも去年精子を調べに行きました✩⃛
先生に精子の質を上げる方法が
ないか聞いたら、
タンパク質をちゃんと摂取することと
4日に1回は出して、
新しい精子を作るサイクルを
作るといいと聞きました⑅◡̈*.
YULI
熱がこもるのも精巣に良くないですよね。
そしてトランクスが良いと言われてるのは玉はブラブラさせてる方が熱がこもらないと言われてるからだと思います。
後お風呂もあまり温度の高い湯舟に浸かるとあまり良くないですよ。
40度であまり精子に良くないらしいので。
卵管造影って痛いですよね!
女子は最初から最後まで痛い思いして最悪命を落とすかもしれない出産をしてからでなければ子供を抱っこできないのに!
男は待ってるだけで子供を抱っこできる!なのにパンツを子供が授かれるまでだけの間トランクスにしてと言う願いも聞き入れられないのに、妊娠している間ホルモンが崩壊して機嫌の悪くなった妻を相手に出来るんですかね💦
卵管造影の痛さはあなたの股間を蹴り上げた感じです!と言ってみては?😅
mmさんがする行動をひとつひとつ男の人がする大変な事に例えてみてあげては?無駄ですかね?💦
お気を悪くさせたらすみませんm(_ _)m
退会ユーザー
うちの旦那もボクサー派でしたが男性不妊と診断されたので勝手にトランクスに替えましたよ(笑)最初は文句言ってましたが、慣れです😏(笑)
泌尿科の先生からはコエンザイムQ10を勧められましたが高価です💦
女性が辛い思いしてるんだからパンツくらい我慢して欲しいですよね😃
mm
やっぱりそうですよね。
たったいま、主人にトランクスに変えようよって言ったんですけど、トランクスは上に上がってくるから嫌だって言われました。。
そのせいで運動率が下がってるかもしれないし、
手術するのと、トランクスに変えるのどっちが嫌なのって聞いたらどっちも嫌だって。
あたしひとりでこんな色々調べて来月は卵管造影検査もしなきゃいけません。こんな痛い思いまでしてトランクスに変えようのアドバイスも受け入れてくれない。
こっちは病院通いまくってお金もかけてやってるのに、漢方も飲んでるのに。
なんでパンツを変えるっていうことすらできないんですかね。
なんかパンツのことでもめてくだらないし、情けなくなってきました。。
すみません、愚痴ってしまって😭
ちなみに主人も子供は欲しがっています。
こんなんだったら、全てあたしに原因がある不妊症がよかった。それだったら改善のためになんだってするのに。。
退会ユーザー
それ全部ぶちまけてほんとに話し合ったほうがいいですよ
ここで徹底的にやりあって二人で気持ちも行動も同じ方向向いてないと子育てだって一緒にできないと思います。
mm
本当にそうですよね。
あしたもう一度話し合おうと思います。
ありがとうございます😭