※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
子育て・グッズ

息子が手足口病にかかった場合、授乳やお風呂は大丈夫でしょうか?

今日の夜、熱があり足先にブツブツが3個ほどあったのでまさかと思い夜間受診で見てもらったところ手足口病でした。。
やっぱり親がちゃんと手洗いなどしててもどこから感染するかわからないですね。
受診した時に聞くのを忘れてた事をここで聞かせてください。

発症したのは10ヶ月の息子なのですが授乳させても大丈夫でしょうか?

お風呂に入らせても大丈夫ですか??

コメント

ままり

私の娘も保育園行ってませんが手足口病でした、感染経路不思議ですよね!
授乳もお風呂も普通にしてますよ!でも、お風呂入る前におしりはよーーく洗うようにしてます。大人は滅多に感染はしないようですよ✨

• honey🍯

honey🍯

ほんと不思議です
    昨日座薬入れて今は昨日より元気になったようなのでこのまま安定したらお風呂入れようと思います😄

• 7月27日

うちの下の子もなりました!
2日間高熱だったので熱の下がった次の日からお風呂入れました!

• honey🍯

honey🍯

やっぱり子供には一度はかかるけど病気なのでしょうか😓
    昨日座薬入れて今日起きて機嫌が治ってきたのでこのまま元気になったらお風呂に入れてみます😄

• 7月27日