コメント
まな
素人目でみるともったいないなと思います(>_<;)
納得がいかないようでしたら納得行くまで業者の人と話し合っては??
一生に1度のことですし……
モヤッとしたまま勧めない方がいいと思います。
きゅうちゃん
私ももったいないかなと思います💦
玄関とシューズクローゼットの位置を入れ替えるだけでもちょっとスッキリすると思います😄シュークロもう少し大きくして土間収納にしちゃうとか。
-
ちはや
なるほどです!
玄関は奥になるかんじですか?
二階リビングも狭いので土間があるとそこにストックなど置けるしそうしたいって思います💦- 7月26日
-
きゅうちゃん
そうですね、手前を土間収納にする感じが良いのかな、と。
あとホールとシュークロ入れ替えるってのも良いかもです😄あ、でもそれだと玄関からトイレが丸見えなのか…。なかなか改善の余地ありそうですね💦間取りは納得いくまで担当さんに物申したほうがいいですよ❗️
それと、一階の部屋が四畳半でいいなら、玄関前に飛び出ている物入れをなくして、洋室の中にもう少し広い収納作ります!- 7月26日
-
ちはや
めっちゃ細かく相談のって頂いてありがとうございます😢
私もホールにシュークロでいいかなって今おもってたんです。トイレ丸見えはもう諦めようかなと笑
収納一番。てかんじで👊
私の理想がこんなかんじの写真のシュークロなんですが、どうしたらうまくはいるか想像がつかないんですがわかりますか?😢- 7月26日
-
きゅうちゃん
2Way玄関ですね!私も間取りにゆとりがあれば欲しかったやつです✨
玄関付近の広さが十分あるので、写真のような2wayは可能だと思いますよ😊❗️
私も家建てる時はよくネットやインスタで間取り検索してました。口で説明するだけじゃなかなか伝わらないですよね💦ネットやインスタで拾った写真や間取りを打ち合わせに持って行って見せてました。- 7月27日
-
ちはや
下に返信してしまいました(;゜0゜)
優しくして頂いて心強かったです。
ありがとうございます😭♥- 7月27日
-
きゅうちゃん
壁一面の棚オシャレですね!間取り考え出すと止まらないですよね〜。私も夜な夜な練ってました😅
マイホームは人生で一番高い買い物なので、希望要望はじゃんじゃん言っちゃって良いと思います😊👍
ステキなお家になりますように✨
グッドアンサーありがとうございました❗️- 7月27日
ミッフィー
これならホールの一直線を収納にした方が無駄がない気がします🤔
-
ちはや
収納にしたいですがどうやってしたらいいでしょうか😥
ちなみにホールの幅900センチです┐('~`;)┌- 7月26日
-
ミッフィー
SCLと玄関入れ替えて、洋室の物入も引っ込めたらいいと思います🤔
- 7月26日
-
ちはや
物入れはひっこめます!笑
入れかえて考えてみます💦
なんか有名な設計士らしいのに微妙でがっかりでした笑
ありがとうございます!- 7月26日
aomame
確かに勿体ないと思ってしまいますね💦
個人的には階段前の物入れもお部屋の外に出てると邪魔に思えてしまいます💦階段上がるまでに何回も曲がるのは荷物とかお子さん抱えてると大変かなって…(人様のお宅の間取りなのにすいません😱)
-
ちはや
めちゃ参考になります!
飛び出てる収納はもう絶対引っ込めようと思います!
何回も曲がるの嫌です(;´д`)
たぶん来客時のトイレを気にしてそう設計されたのかなと予想してますが…
くねくねしすぎですよね💨- 7月26日
ユミリ
私ならホールをクローゼットにして、SCLをホールにしますね^^;
玄関が広いのがいいのと、収納って奥行あると使いずらいです。
-
ちはや
なるほどです。
それで一度自分でかいてみようかなっておもいます👊
理想はこんなかんじなんですが😢- 7月26日
ユミリ
同じ2畳でも、人が入るスペースが無い分クローゼットの方が収納量が多いのと
服とカバン、靴や雨合羽など分けれてスッキリすると思いますが好みですからね^^;
出っ張った半畳の物入れは私も邪魔だと思います(><)
うちも工務店だったので設計士に??って間取りばかり出され自分で殆ど決めました……
後悔のないように頑張って下さい✩.*˚
-
ちはや
物入れは全力で引っ込めます!笑
殆ど自分で決めたんですね😂
なんか私もそうなりそうです…
難しくてへこたれそうです😢- 7月26日
ちはや
昨夜はありかとうこざいました😋
夜中考えて、こんなかんじでどうかなっておもいました。トイレ丸見えにならないように考えました☺
すむ前からウーンって思ってたら一生後悔しますよね笑
今から打ち合わせなんでちゃんと意見言ってきます😁🌀
親身になっていただいてありがとうございます😭💟
ちはや
で、ですよね
勿体ないなって思ったって言っていいんですかね?笑
もう一度言ってみます😢
ありがとうございます!
まな
いいですよ!
後からやっぱり気に入らないんですけどの方が困ると思います(^-^)
素敵なお家になるといいですね(^-^)
ちはや
ありがとうございます!
がんばって言います(*/ω\*)