※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

泣き相撲…やった方どうでしたか⁉️基本あまり泣くことがなく泣かせるのが…

泣き相撲…やった方どうでしたか⁉️

基本あまり泣くことがなく
泣かせるのが嫌なのでなるべく泣かせないようにしてきました

抱っこされるとおそらく泣きます

鼻水ズルズルの時、鼻吸い器で泣きます

泣いた方が勝ちで記念に!って思っていましたが、泣くのを想像すると

子どもにとって良いのか迷ってます

値段も1万越えなので

だったら楽しいこと、あそび、おもちゃ…

実際どうでしたか⁉️

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

やりたいと思っていたときの開催時期に娘が体調を崩してしまったので参加できなかったのですが、わたしはやりたかったですよー💦
泣き相撲って中々出来るわけじゃないし、お相撲さんに抱っこしてもらえるのも凄く良い記念じゃないですか✨
泣いてる姿ってあと数年したら中々見れなくなるわけですし、その泣いてる姿だって凄く可愛いじゃないですか💓
健やかな成長を祈るものなので泣くから良いんだと思いますよ♬

知り合いが参加していて、とても楽しかった!って言っていたので、次の機会はやりたいなぁーって思ってます笑

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

元保育士ですが、泣くこと自体は別に悪いことだとわたしは思いませんよ♬
    赤ちゃんは泣くのが仕事ですし✨
    泣かせすぎは良くないかもですが、泣くことで肺も強くなるし、意思表示もしっかり出来るので、泣かせることをそんなに悪いことだと思わなくても大丈夫だと思います✨

• 7月27日
まりも

参加しました☺️🙌
ご祈祷やら手形やら兜やらお土産もそこそこありました😊
1歳1ヶ月で娘は参加しましたが、当時は普段めっちゃ泣く子でした🙂が、なぜか当日はお相撲さんに抱っこされてても笑ってました…😂その後の記念写真タイムは号泣通り越して絶叫レベルで泣き叫んでましたが😂それもまた良い思い出です❤️
ほんとにこの小さいときだけしか参加出来ないので、記念になりますよ💓うちは写真や動画やらたまに見返してます☺️