妊娠中にDV被害。離婚を言い出すが養育費を要求。困惑し悩んでいる。
妊娠中からたまにあったDV。
首を絞められたこともあった。
頭や顔を怪我した。
私は娘をだっこしていたので避けることも出来なかった。
私が妊娠して実家に帰っている時に私の友達と連絡先を交換していた。
離婚してくれるって言ってくれたけど、娘を危険に晒したのだから会わせたくないと言うと養育費を払わないと言われた。
私自身ももう会いたくないしでもお金は必要だし。
もう本当にどうしたらいいか。
考えても涙と頭が痛くなるだけで答えが出ない。
娘を生んだことを後悔したことはないけど相手はまだ18の男子だからこれから何も背負わないで私と娘の人生をぐちゃぐちゃにしておいてのうのうと生きていくと思うと本当に腹が立つ。
- ちょな🌷(17)(5歳10ヶ月)
コメント
わ
クソガキですね
気持ちはわかりますけど
私ならお金もらって
会わせても1年に一度くらいですかね!
もっと会わせろとゆーなら
半年に1回とか…
お金は必要だと思います。
C
今はご実家にいますか?
とりあえず避難してください。
出来るなら、相手のご両親に言うのが早いかと思います。
-
ちょな🌷(17)
1ヶ月前くらいの話で本当に命の危険を感じたのですぐ親に来てもらいました…
そこからはずっと実家にいます。
相手は片親で旦那とあまり仲が良くないみたいで私ですら会わせてもらったことないですし、うちの両親と旦那の母を含めて話をしたいと言っても連絡すらしてくれませんでした。
お互い未成年なので親が入るべきだとうちの両親が言ってるので私が旦那の実家を知ってるので最終、養育費を払わないと言うなら旦那の母にすべて話そうかなと思っています。- 7月26日
みほ
弁護士に相談されてはどうですか?
ちょな🌷(17)
ただのつぶやきに返答ありがとうございます。
一年に一度くらいならいいかなって思うんですけど私が会いたくないんですよね…笑
いつまでも親に頼りっぱなしも無理な話ですし保育園入るまでは私も働けないですし。。
その間だけでもって感じなんですよね、