※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ファッション・コスメ

おすすめの乳液教えてください☺️超がつくほどの乾燥肌で、潤いが足りな…

おすすめの乳液教えてください☺️
超がつくほどの乾燥肌で、潤いが足りないと皮脂テカリが出てしまいます💦
プチプラではもうどうにもならない年齢ですし、かといってデパコスは買えないので2000〜3000円前後あたりで探しています🙇‍♀️
同じように乾燥で悩んでる方おすすめありますか?🥺

コメント

乾燥は乳液じゃ間に合わないので30超えたらクリームにしたほうがいいですよ
dhcのナイト用クリームは保湿力高かったです

• mari

mari

さっそくコメントありがとうございます😊
    夜は夜用の顔がテッカテカになるしっとりクリーム使ってます笑
    日中クリームだとメイクがよれてしまって…🤔
    DHCのどの商品使われてますか?☺️

• 7月26日

退会ユーザー

それはクリームつけ過ぎとかつけて馴染む前にメイクしてたりとかだと思います。
    日中はオリーブオイルのクリームのが保湿力高いと思います

• 7月26日
  • mari

mari

確かに乾燥させまいと無意識につけ過ぎてたかもしれないです😂
    近くに店舗もあるのでさっそくサンプル頂いてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 7月26日
3110

私も同じ感じでした!
皮膚科で処方されたローションと乳液🧴が1番綺麗な肌になりました。
唇までカサカサですごく嫌だったのですが、同時に口唇炎の薬を調合してもらったらすぐ治って今では肌トラブル無しです!
皮膚科に受診するのも良いと思います!
回答になっていなかったらすみません。

• mari

mari

コメントありがとうございます😊
    とんでもないです!やはり皮膚科ですよね…🤔
    妊娠前に一度行った評判の良い皮膚科があるのですが、すごく混んでいて受付から4〜5時間後にようやく受診できるようなところで、産後は寄り付きもしませんでした😨💦笑
    今は肌トラブル無しという事で羨ましいです😢
    どうにもならなかったら、もう一度受診してみようと思います😊

• 7月26日
おもち

乾燥肌つらいですよね😭
わたしも乾燥がひどく、背に腹はかえられぬと思いこれまでSK-IIやエステで販売しているなどのお高めの化粧品、オルビスユーなど様々試してきましたが乾燥肌が改善せず、試しにdプログラムのピンクのシリーズを使ってみたら肌に合ったようで今はこちらを使っています!合う合わないがあるので選ぶのが難しいですが、色々試して良いのに出会えるといいですね!💕

• mari

mari

共感して下さり嬉しいです😭私もかなり色々と試しましたー!🥺
    もちろんお高いものはそれなりに良いのですが、結局続けられる金額じゃないと難しくて…ケチってたら意味ないですよね🤦‍♀️
    dプログラムは肌にも優しいと口コミも良いですよね😳
    基礎化粧品は使った事がなかったので、ぜひ試してみます💓

• 7月26日
かなぼん

私も超乾燥肌です!
HABAのスクワランオイル良かったです。
あとパーフェクトワンも初回しか使ってませんが、初回価格なら3000円くらいでよかったですよ!
冬はヘパリン類似ローションが薬局で700円くらいで買えるので、それが一番保湿良かったです。病院でもらえるヒルドイドローションと同じ成分のやつです!

• mari

mari

たくさん情報ありがとうございます〜!
    どちらも広告を見て気になってましたが試した事はありませんでした😳
    トライアル注文してみようかな🤔
    なるほど、ヒルドイドと同じ成分のものが市販にもあるのですね!
    お守り代わりにひどい時に頼るのもありですよね!
    さっそく調べてみます💓

• 7月26日
虹色ママ

HABAいいですよ。化粧水は高保湿タイプが好きです。スクワランオイルはベタつきなしです☆ぜひ試してみてください!

• mari

mari

HABA人気ですね😆
    スクワランオイルしか知らなかったんですが、スキンケアラインもたくさんあるんですね!
    化粧水などもいかにも良さそうでした😚
    さっそく少ない量のもの注文して試してみます💓笑

• 7月26日
  • 虹色ママ

虹色ママ

たくさんあります☆乾燥には、夜用の美容液 ナイトリバージェリーが効きました。おすすめです!

• 7月26日
  • mari

mari

さっそくトライアルみたいなセット頼んじゃいました💕笑
    美容液も気になります〜!
    詳しくありがとうございます😊
    使うのが楽しみです☺️

• 7月27日
母娘でキティラー

エチュードハウスのモイストフルシリーズのディープクリームは、お値段2500円ほどで使うのを夜のみにすると半年は持つのでおすすめですよ(^^)

あとはクレンジングもクリームタイプにするといいかもですね☆

• mari

mari

エチュードハウス使った事がなくて、基礎化粧品があること自体初めて知りました😳
    調べてみたらお財布にも肌にも優しそうですごく気になります!!
    めちゃくちゃもちますね〜!

クレンジングも見直すタイミングかもしれないですね🤔
    併せて探してみます💓

• 7月27日
なつ

デパコスでもアテニアはお手頃ですよー!高品質低価格が売りらしーです〜。私は好きです〜🌟

• mari

mari

アテニア何年も前にトライアルだけ使用しましたが、結構良かったイメージです💓
    店舗も増えましたよね😚
    さっそくみに行ってます🤗

• 7月27日