※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meki
妊娠・出産

2回の化学流産と子宮内膜症で悩んでいます。自然妊娠か体外受精か知りたいです。タイミング法とシリンジ法で頑張っています。

この半年間で、2回化学流産しました。
二人目妊活を始めて1年半です。
子宮内膜症(チョコレート嚢胞)も最近見つかり、
流産の原因にもなっているのではと思っています😢
嚢胞は、観察していこうという事になりました。

子宮内膜症があり、妊娠された方のお話が聞きたいです。
自然妊娠でしょうか?体外受精されましたか?

今現在は、タイミング法とシリンジ法で頑張ってます💨

コメント

とも

1人目妊娠するずーーっと前から子宮内膜症でチョコレート嚢胞持ちです!なので私も子供できないの覚悟してましたが、上の子も下の子も入らん見てもらうタイミング法のみで授かりました!下の子なんてタイミング法で今回は卵育ってないかもみたいに言われて生理直後の1回しかタイミング取れなかったし、絶対できてないって思ってできたので、何ヶ月か通ったタイミング法も結局無意味でした😂
私はチョコレート嚢胞6センチと卵巣と子宮の癒着もありますが、大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• とも

とも

入らん→排卵です💦

• 7月26日
  • meki

meki

お返事が大変遅くなり、ごめんなさいm(_ _)m💦

癒着まであっての、自然妊娠!😭
    希望の光です✨✨

もうしばらく自分達でタイミング法に挑戦したいと思います☺️
    出来にくい事を覚悟して、長い目で頑張りたいと思います😭

• 7月29日
  • とも

とも

私は先生から、子宮にいろんな病気持ってても妊娠する人は妊娠するし、何にも問題なくても妊娠しない人はしないから、あまり気にしすぎないように!みたいに言われました!

• 7月30日