※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きてしまい、歯が生えている可能性があります。長く寝てくれる方法や待つしかないか相談したいです。

夜今まで朝まで寝てくれていたのに急に2時間おきに起きるようになり、起きてからもすぐ寝てくれなくて寝不足です。歯ぐずりというのを見たので6ヶ月から使える歯ブラシ渡すとすっごく噛んでおり少し薄い血のようなものが歯ブラシについてました。やはり歯が生えてかゆいのですかね?下の前歯2本は生えており右の奥あたりに何度も入れてました。見ようとすると嫌がり口の中は見えないのですが。
仕事もあるので出来ればもう少し寝てほしいのですが、
同じような方でどうしたら長く寝てくれるようになりましたか?もうその時が来るまで待つしかないのですか?

コメント

いちご

5ヶ月半頃、歯が痒いのか離乳食始めたからなのか、そういう時ありました😭
起きたらオムツ、気温、授乳、抱っこの何かしらしてましたが、長く寝るようには特にしてません💦2週間程でまた夜から朝まで自然に眠るようになりましたよ✨

• ぴん

ぴん

そうなんです。何をしてもダメで。仕事もあるので寝不足だとしんどくて。。。
    頑張ってみます!

• 7月26日