※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱんまん
子育て・グッズ

9ヶ月から歩き始め、11ヶ月の赤ちゃん。足が小さくて靴が見つからず悩んでいます。足のサイズは10㎝ほど。適切な対策を知っている方、アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月から歩き始めて、11ヶ月の現在はスタスタ転ぶ事なく歩いてます。
そろそろ暖かくなってきたし、上の子と一緒に外を歩かせたいのですが足が小さすぎて履ける靴が売ってません。
販売されている中で一番小さい11.5㎝の靴を試着させたら、ブカブカすぎて笑っちゃいました。
多分、足のサイズは10㎝あるかないか位です。
足に合わない靴は良くないって聞きますし、かといって室内用の厚手の靴下みたいなやつで外歩かせるのも抵抗あります。

同じく足の小ささに悩まれた方や、良い対策を知ってる方教えて下さい。

コメント

ベビー用の靴だったら小さいのもあるかもしれませんね(*^^*)
うちはすぐはけなくなるのがもったいなくて、ちょっとゆるいぐらいの靴に中敷きを入れていました(((^^;)

ぱんだ

ベビザラスに10cmってゆーのありましたよ\( •̀ω•́ )/

(^∇^)カカカ(^∇^)

アティパスは、どうですか?